Корженевский Николай Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта

Переизбранный президент

23 апреля 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
С шестой попытки Италия избрала президента. От безысходности. Им вновь стал г-н Наполитано, который получит второй 7-летний срок
Нужно отметить, что такой вещи как "второй срок" на этой должности в стране вообще не практиковали, и уж тем более опасен этот эксперимент с человеком, которому сегодня 87 лет Мы сохраняем позиционирование неизменным, будем продавать EURUSD на 1.315-1.32.
С шестой попытки Италия избрала президента. От безысходности. Им вновь стал г-н Наполитано, который получит второй 7-летний срок. Нужно отметить, что такой вещи как "второй срок" на этой должности в стране вообще не практиковали, и уж тем более опасен этот эксперимент с человеком, которому сегодня 87 лет. Мы ни в коем случае не хотим проявить какое-либо неуважение, но лишь задаем вопрос, насколько такой лидер подходит государству, где срочно нужны радикальные и решительные реформы. Так или иначе, именно г-ну Наполитано теперь придется разбираться с головоломками политической системы.
А их на выходных стало больше. Левоцентристы не смогли обеспечить простое большинство кандидатуре Романо Проди, который считался наиболее вероятным человеком на пост президента. Из-за Луиджи Берсани, лидер наиболее популярной партии, объявил о намерении подать в отставку уже на этой неделе. Все это на руку, на самом деле, только одному человеку - Сильвио Берлускони. У него был хороший повод для обильного празднования на выходных. Объективно же описанные события могут краткосрочно поддержать евро. Ведь в Италии все же избран президент. Однако радости вряд ли хватит надолго - политическая ситуация после этого только осложнилась. Мы планируем восстановить шорт в EURUSD вблизи отметки 1.32

Заседание 20-ки в конце прошлой неделе прошло благоприятно для японской делегации. Мировое сообщество не стало в явном виде осуждать денежную политику властей Японии, а некоторые финансисты даже высказались в ее поддержку. Как и следовало ожидать, йена на утренних торгах ослабла, но пока остается ниже ключевой отметки в 100 йен за доллар. На рынке ощущается, что кто-то всерьез пытается защищать этот важный уровень, и его интерес, наверняка, завязан на опционы. Впрочем, я полагаю, что этот "Карфаген" будет скоро разрушен, а неделю мы завершим где-то на уровне 101.

Агенство Fitch понизило рейтинг Великобритании с AAA до AA+. Ничего особенного, даже рост в кроссе EURGBP оказался недолгим.

Сейчас многие говорят о привлекательности покупок в золоте и серебре. Я так не считаю. Покупать золото на текущих уровнях уже дорого, а в серебре ужасная техническая картина с возможностью похода на 20$.

Сегодня я продаю AUDUSD и держу длинную позицию в USDCAD.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177875. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.