Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Новую неделю российский фондовый рынок начал с подъема котировок.

23 апреля 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
Покупатели, воодушевившись внешним фоном, поспешили направить индексы ММВБ и РТС к ближайшим уровням сопротивления. В итоге индекс ММВБ смог достичь отметки 1354,82 пунктов, а индекс РТС уровня 1353,32 пунктов, но запала на рост хватило лишь на первый час торгов Новую неделю российский фондовый рынок начал с подъема котировок. Покупатели, воодушевившись внешним фоном, поспешили направить индексы ММВБ и РТС к ближайшим уровням сопротивления. В итоге индекс ММВБ смог достичь отметки 1354,82 пунктов, а индекс РТС уровня 1353,32 пунктов, но запала на рост хватило лишь на первый час торгов. Быстроменяющиеся настроения биржевиков, к закрытию вновь увели индексы на отрицательную территорию, и день закончился снижением индексов на 0,12% и 0,55% соответственно. Сразу вспомнился мультик про Винни Пуха и «неправильных» пчел, так вот у нас вчера был какой-то «неправильный» рост.
Я могу передать лишь свои личные ощущения, ведь я считаю, что отскоки до достижения зон 1240 пунктов по индексу ММВБ и 1200 пунктов по индексу РТС, ловить не стоит. Очень может быть, что тот «боковик», в котором застряли наши индексы ненадолго, всё же будет прорван вниз. Отметки 1328,84 и 1322,09 пунктов по индексам ММВБ и РТС теперь являются ближайшими дневными фракталам на продажу, уход за который спровоцирует дальнейшее снижение.
Вчера немного ожила энергетика, хороший рост продемонстрировали акции «МРСК СК», «РусГидро», «ВостРАО» и другие, однако единичные дни подъема нельзя назвать тенденцией, общая картина по ним пока остается негативной

Новую неделю российский фондовый рынок начал с подъема котировок.


ГАЗПРОМ
Большинство игроков уже спокойно относятся к установлению новых минимумов в акциях «Газпрома». Вот и вчера, котировки газового монополиста, который, кстати говоря, уже не входит даже в первую двадцатку крупнейших компаний мира по своей рыночной капитализации, установили очередной минимум на уровне 118,69 рублей.
Такими темпами и до ближайшей цели в виде достижения района 115-115,5 рублей, недалеко. И хотя перспектива увидеть ценники в районе 107-108,6 рублей, мало кому нравится, не удивлюсь, если акции окажутся в указанном районе в конце апреля - начале мая (возможно, после дивидендной отсечки).

Новую неделю российский фондовый рынок начал с подъема котировок.


ЛУКОЙЛ
Начав вчерашний день с роста котировок, акции «Лукойла» быстро сдали свои позиции и уже к закрытию вернулись к пятничным минимумам. По итогам дня снижение котировок составило 0,7%, при этом бумаги обновили пятничный минимум, установив новый на уровне 1850 рублей.
Я же в качестве целей снижения указывала уровни 1840 рублей и 1800 рублей, и при подскоке цены в зону 1920-1925 рублей советовала открывать «короткие» позиции. Тем, кто последовал моему совету, предлагаю сохранять данные «шорты» и далее, и закрывать их ступенчато при последовательном достижении обеих целей.

Новую неделю российский фондовый рынок начал с подъема котировок.


ГМК НорНикель
Акции ГМК «Норильский Никель», как и многие бумаги, вчера начали день с подъема котировок до отметки 5084 рублей, но уже к закрытию также просели на 0,2%, вернувшись за уровень 5000 рублей.
Конвергенции, о которых я писала ранее, пока еще сохранены на дневном графике этих бумаг, и вероятность их укрепления до зоны 5100-5150 рублей всё еще сохраняется. Однако в данной зоне располагаются значимые сопротивления (ЕМА21 на днях и пробитый ранее 61,7% уровень Фибоначчи), и в случае их непрохождения, мы можем ожидать новой волны снижения в район 4500-4550 рублей.
Пробой же наверх этой зоны позволит рассчитывать на укрепление бумаг до скопления медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, расположенных в районе 5300 рублей

Новую неделю российский фондовый рынок начал с подъема котировок.


СБЕРБАНК
Неплохую волатильность вчера продемонстрировали и обыкновенные акции «Сбербанка», которые сначала выросли до уровня 98,05 рублей, а потом скорректировались в район 95,05 рублей, потеряв по итогам дня 1,4%.
В итоге вчерашняя свеча поглотила всю пятничную свечу и часть свечи четверга, нехороший знак для тех, кто удерживает в данных бумагах «длинные» позиции. Напомню, что я ожидаю пробоя 61,8% уровня Фибоначчи, расположенного на уровне 94,35 рублей, после пробоя которого планирую открывать «короткие» позиции в этих бумагах с целями снижения в виде достижения уровней ~92 и 87,5-88 рублей соответственно

Новую неделю российский фондовый рынок начал с подъема котировок.


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177886. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.