Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в понедельник открылся с гэпом вверх и пробовал продолжить рост в первой половине дня

23 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок начал неделю с повышения: Dow Jones +0.14%, S&P500 +0.47% и Nasdaq +0.86%. Азиатские площадки сегодня под давлением. Японский Nikkei 225 теряет 0.2%, корейский рынок снижается на 0.6%, индийский рынок снижается на 0.2%, индекс Гонконга в минусе на 1.2%, китайский рынок падает на 2.1% Американский рынок начал неделю с повышения: Dow Jones +0.14%, S&P500 +0.47% и Nasdaq +0.86%. Азиатские площадки сегодня под давлением. Японский Nikkei 225 теряет 0.2%, корейский рынок снижается на 0.6%, индийский рынок снижается на 0.2%, индекс Гонконга в минусе на 1.2%, китайский рынок падает на 2.1%. Нефтяные фьючерсы продолжают торговаться вокруг круглой отметки 100 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 99.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
После роста в понедельник азиатские площадки корректируются. Причиной тому стали цифры из Поднебесной по индексу PMI, который оказался немного ниже прогноза. PMI в промышленности Китая по данным HSBC в апреле снизился до 50.5 пунктов с 51.6 пунктов в марте, при прогнозе снижения до 51.5 пункта. При этом можно отметить заявления властей Китая о планах снижения налоговой нагрузки на бизнес. Подобные меры могут привести к увеличению прибыли компаний, а также усилить внутреннее потребление, что в перспективе окажет поддержку экономике.
Данные по продажам жилья на вторичном рынке США оказались немного хуже ожиданий. В марте продажи снизились на 0.6% при прогнозе повышения на 0.4%. Тем не менее, особого негатива это не вызвало. Индекс национальной активности от ФРБ Филадельфии в марте снизился до -0.23% с 0.76% в феврале. С другой стороны, индекс потребительской уверенности в еврозоне за апрель показал -22.3 пункта, после -23.5 пункта за март и прогнозе -24 пункта.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексам PMI в Европе, розничным продажам в Италии, индексу промышленного производства в Великобритании, а после обеда — на данные с рынка жилья США и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда.
В целом от сегодняшнего дня ждем смешанное открытие и сохранение разнонаправленной динамики «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в понедельник открылся с гэпом вверх и пробовал продолжить рост в первой половине дня. Правда, после обеда «медведи» вновь перехватили инициативу и на достаточно спокойном внешнем фоне смогли серьезно надавить на котировки «голубых фишек», что еще раз указывает на высокую депрессивность российского рынка. В лидерах падения выступили бумаги «Сургутнефтегаза» и «Мечела», потерявшие более 3%. Снизились котировки «Новатека», «ЛУКойла», Сбербанка, «Северстали», «Распадской» и «Уралкалия». Более стабильно выглядели акции «Роснефти», ВТБ, НЛМК, «Татнефти» и «РусГидро», прибавившие от 0.6% до 3.4%. А лидером роста оказались бумаги «Ростелекома», прибавившие более 12%, причем большую часть роста показавшие в последние пять минут сессии.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177887. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.