Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Продолжит ли евро восстановление?

Единой европейской валюте, на торгах в понедельник, не удалось остановить снижение. Попытка «быков» продолжить восходящую коррекцию и восстановление пары - от минимальных уровней предыдущего отката, оказалась безрезультатной. Евро\доллар достигнутого на подъёме уровня - 1.3083, возобновились продажи пары В экономическом календаре вторника – Китай, Еврозона и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели вместе с индексами деловой активности в сфере услуг будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Швейцария опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за март, включая объёмы экспорта и импорта товаров. В Великобритании выйдут данные по чистому объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора за март, а также индикатор оптимизма в деловой среде за 2-й квартал. В Италии и в Канаде будут опубликованы изменения объёма розничной торговли за февраль, в Испании – индекс цен на жильё. А в статистике из США будут представлены объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости и апрельский индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Единой европейской валюте, на торгах в понедельник, не удалось остановить снижение. Попытка «быков» продолжить восходящую коррекцию и восстановление пары - от минимальных уровней предыдущего отката, оказалась безрезультатной. Евро\доллар достигнутого на подъёме уровня - 1.3083, возобновились продажи пары. Основной причиной, препятствующей удорожанию евро, стали заявления представителей Федерального Резерва США о возможности постепенного сворачивания программ финансового стимулирования американской экономики и - ожидания, в связи с этим, резкого укрепления доллара. Кроме того, усилились опасения инвесторов по поводу возможного снижения, на одном из ближайших заседаний Европейского Банка, норматива процентной ставки по евро, что приведёт к новому удешевлению единой валюты. Все эти факторы оказали давление на евро и вызвали активные продажи пары, курс которой, к началу американской сессии, протестировал на снижении новый дневной минимум – 1.3015. Выход в США довольно слабых показателей по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, не дотянувших до предыдущих значений и прогнозов аналитиков, остановил падение единой валюты. Курс пары начал корректироваться, и на исходе дня, восстановил большую часть дневных потерь, завершив торговлю на уровне 1.3066.

Продолжит ли евро восстановление?


В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – дальнейшее формирование разворотной графической модели «Голова и Плечи» на часовом графике и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3015; 1.30 и 1.2960. Если этот ценовой уровень будет пробит, последует продолжение снижения пары в направлении ключевого уровня поддержки 1.29.

Стабилизация фунта выше уровня ключевой поддержки 1.52 стала конструктивным сигналом для «быков», так как пробой этого уровня вниз подтвердил бы реализацию графической фигуры разворота «Голова и Плечи» и дальнейшее активное снижение пары. Однако попытки «быков» использовать ситуацию и начать восстановление, покупая британскую валюту на спадах, оказались весьма умеренными. К концу дня, фунт\доллар, едва, добрался до уровня дневного разворота – 1.5273, продемонстрировав явную неспособность - активизировать восходящую динамику валюты. Настрой рынка по отношению к британскому фунту, остаётся по-прежнему, негативным, усиливая риски возобновления падения пары.

Продолжит ли евро восстановление?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – возобновление снижения пары, первоначально, к уровню дневного разворота 1.5262. Если продавцам британской валюты удастся продавить этот уровень и закрепиться под ним, снижение пары продолжится к целевым уровням 1.5236 и 1.52. Пробой этого последнего уровня вызовет дальнейшее снижение пары в направлении 1.5176. Если же пробой уровня 1.5176 - не состоится, последует боковое движение валюты в диапазоне 1.52 ÷ 1.5280.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость фьючерсов на золото, на торгах в понедельник, вновь, возобновила рост на фоне позитивных ожиданий полномасштабной коррекции - к рекордному падению цен на прошедшей неделе. В надежде на продолжение роста, трейдеры продолжали скупать золото. Физический спрос на металл также оставался довольно сильным. В этих условиях, котировки по золоту зафиксировали, на торгах в Лондоне, максимальный уровень подъёма - на отметке 1438.88$ за тройскую унцию (+30.79$ ). Серебро, на вчерашних торгах, продемонстрировало совершенно вялую динамику, торгуясь, в течение дня, в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 23.25$ и 23.67$ за унцию. По итогам закрытия дня, стоимость металлов на торгах в Нью-Йорке составила – 1426.04$ за тройскую унцию золота (+22.54$ ); и 23.41$ - за тройскую унцию серебра (+17 центов ).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Рост котировок на вчерашних торгах, вновь, изменил техническую картину происходящего, сдвинув основные уровни металлов на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту переместилось на уровень – 1434$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1444$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1400$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню - 1382$ за унцию. Серебро, в условиях малоактивной боковой торговли, сохранило предыдущие уровни поддержки и сопротивления. Ближайший уровень сопротивление металла находится на отметке - 24$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 24.40$, а от него, к сопротивлению на отметке 24.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 22.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевым уровням – 22$ и 21.40$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177923. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.