Зорин Андрей Баррель | Акции | ММВБ-РТС

И снова неудача…

23 апреля 2013  Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
Вчера позитивное открытие на российском фондовом рынке быстро сменилось продажами, которые продолжались вплоть до закрытия
В понедельник индекс РТС припал на 0,5% до 1 329,1 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 36% до $22 млн. Индекс ММВБ припал на 0,1% до 1 336,8 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 20% и составили 28 млрд. руб. В понедельник индекс РТС припал на 0,5% до 1 329,1 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 36% до $22 млн. Индекс ММВБ припал на 0,1% до 1 336,8 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 20% и составили 28 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе: если индекс DJIA подрос на 0,1% до 14 567 пунктах, то S&P500 – на 0,5% до 1 562 пунктов, NASDAQ – на 0,8% до 3 233 пунктов. Нефть (Brent, майский фьючерс) подорожала на $1, и её цена составила $100,5 за баррель.

Вчера позитивное открытие на российском фондовом рынке быстро сменилось продажами, которые продолжались вплоть до закрытия. Правда, волатильность была повышенной, особенно в секторе электроэнергетики – продажи резко сменялись покупками. Под самый занавес торгов по рынку произошёл «выброс» цен вверх, что позволило ему закрыться в номинальном минусе. Объёмы торгов за день хотя и повысились, но оставались средними для последнего времени.

И снова неудача…


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на позитивном внешнем фоне с гэпом вверх, котировки продолжили рост и преодолели ближайшее сопротивление в лице нижней границы падающего канала (9-9**) и 2-часового фрактала на покупку f (1350,7 п.). Однако недолго «бычья» музыка играла, и буквально через час «мишки» снова перехватили инициативу и вновь погнали цены вниз. Так что индекс не пробыл в покупке по Б.Уильямсу и часа. Более того, на снижении котировки ушли в минус, и только район предыдущих локальных минимумов спас «быков» от очередного избиения.

Таким образом, новая попытка покупателей организовать отскок опять не увенчалась успехом, и рынок едва не возобновил падение. Минусом для игроков на повышение явилось то, что полноценных дивергенций даже на 2-часовом графике пока нет – а это значит, что «бурые» попытаются тащить цены ниже, к тому же сегодня утренний внешний фон на их стороне. В роли ближайшей поддержки выступит вчерашний минимум (1324,6 п.), и чуть ниже – нижняя граница среднесрочного падающего канала (8-8*) (~1320 п.). При этом основным бычьим рубежом остается район майских минимумов прошлого года (~1240 п.). Ближайшим сопротивлением при этом будет утреннее окно, а далее – нижняя граница канала (9-9**) и вчерашний максимум, который стал новым 2-часовым фракталом на покупку h (1354,8 п.).

Сегодня с утра внешний фон играет за «медведей». Хотя накануне рынки США закрылись в плюсе (основные индексы прибавили в среднем по 0,5%), Латинская Америка в лице Бразилии также завершила день в положительной зоне (Bovespa прибавила 0,7%). Но сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе, Азия также вся «краснеет»: если Япония, Корея и Индия припадают в пределах 0,5%, то Гонконг снижается более 1%, а Китай и вовсе падает на 2%. Нефть за вчерашний день подорожала на $1 до $100,5 (Brent), но в настоящий момент её котировки заметно снижаются.

Вчера мы второй день рекомендовали прикрыть «лонг», но в случае если фрактал f будет преодолен, то снова покупать. Уверенного преодоления не было. Сегодня рекомендуем в районе нижней границы канала (8-8*) покупать со «стопом» чуть ниже этого редута.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177927. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.