Верников Андрей ИК Церих | Акции

История говорит о том, что отскок индекса наверх очень вероятен

23 апреля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Мировые рынки сегодня снижаются – предварительные данные по PMI Китая показали, что в апреле замедлился рост промышленного производства. Рейтинговое агентство Standard & Poor сообщило о 30% вероятности снижения долгосрочного рейтинга (AA) по суверенным долгам Японии из-за неуверенности в том, что план по стимулированию экономического роста сработает Мировые рынки сегодня снижаются – предварительные данные по PMI Китая показали, что в апреле замедлился рост промышленного производства. Рейтинговое агентство Standard & Poor сообщило о 30% вероятности снижения долгосрочного рейтинга (AA) по суверенным долгам Японии из-за неуверенности в том, что план по стимулированию экономического роста сработает. План правительства стоит на трех столпах: смягчения денежно-кредитной политики, фискальных усилий по стимулированию роста, а также стратегии стимулирования инвестиций в частных сектор. Из трех двигателей, которые предусматривают активизацию роста экономики страны, до сих пор работает только один – смягчение денежно-кредитной политики. Зато отчетность "ФСК ЕЭС" за 2012 год оказалась лучше ожиданий аналитиков, хотя чистая прибыль и снизилась в 2012 году на 22% (по МСФО).

Индекс РТС сегодня снизился на 0,45% - побудить инвесторов к новым покупкам трудно – в этом месяце «медведи» пробили вниз долгосрочный повышательный тренд с 2009 года. Рост индекса с середины ноября прошлого года до конца января нынешнего «медведи» забрали обратно. Сейчас индикатор RSI-13 на недельных графиках находится в положении «перепроданности» (29,7) и история говорит о том, что отскок индекса наверх очень вероятен. Отскока не было в 2008 году, но сейчас Владимир Путин не грозит руководству «Мечела», нет конфликата с Грузией, обвального снижения цен на нефть также нет. Отток средств с нашего рынка продолжается два года подряд – большинство тех, кто хотел вывести средства с рынка их уже вывел. Ждем выхода финансовой отчетности за I квартал от Apple. В 18:00 мск будут опубликованы данные продаж на первичном рынке жилья в США. Эта неделя цементирует фундамент для роста – идет набор позиций крупными игроками, поэтому рынок стоит на месте и временами показывает признаки слабости, вероятно следующая неделя будет неделей роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177934. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.