Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро слоняется из угла в угол

23 апреля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/27407
Вялый новостной фон и китайская статистика дают повод побыть вне рынка по евро/доллару
Единая европейская валюта продолжает оставаться в подвешенном состоянии и пока никак не обозначает дальнейшую траекторию своего движения. Утренний блок статистики, вышедший 23 апреля в Китае, инвесторов насторожил, тем более что это не первые минорные данные о местной экономике. С другой стороны, у рынка пока нет весомых драйверов, для того чтобы выйти за ту или иную границу проторгованного коридора Единая европейская валюта продолжает оставаться в подвешенном состоянии и пока никак не обозначает дальнейшую траекторию своего движения. Утренний блок статистики, вышедший 23 апреля в Китае, инвесторов насторожил, тем более что это не первые минорные данные о местной экономике. С другой стороны, у рынка пока нет весомых драйверов, для того чтобы выйти за ту или иную границу проторгованного коридора.

Уже третий день евро/доллар болтается между небом и землей, не решаясь пойти вверх или вниз. Если двинуться вверх, то хватит ли имеющегося на сегодняшний день одного-единственного итальянского фактора? А если спускаться вниз, то достаточно ли силен негатив в виде слабой европейской статистики? И пока инвесторы гадают на ромашках, Китай создает предпосылки для реализации пессимистического сценария.

Утренние данные показали, что перерабатывающая промышленность Китайской Народной Республики замедляет темпы роста: в апреле показатель сократился до уровня 50,5 пункта против предыдущего результата в 51,6 пункта. Пока это предварительное значение индекса PMI в текущем месяце, окончательная цифра станет известна только в мае, но и такие примерные расчеты настораживают. Поднебесная уже прокомментировала статистику, подчеркнув, что понижательные риски сохраняются, в том числе, и в промышленном секторе, но текущее замедление развития вполне нормально.

Так это на самом деле или нет, можно будет говорить, после того как станет известно окончательное значение индекса PMI в Китае за апрель. Дополнительные основания для выводов должны дать соответствующие майские показатели.

Предварительную статистику по индексам деловой активности в производственном и непроизводственном секторах опубликуют во вторник, 23 апреля, еврозона в целом и Германия с Францией в частности. Сильным драйвером такие отчеты стать неспособны, однако указать на настроения вполне в состоянии. Пока есть основания ожидать не слишком сильных результатов, окончательные значения данных показателей увидят свет уже в начале мая, и вот тогда реакции участников торгов на них будут четкими и определенными.

Иными словами, пока все новости и макростатистические релизы носят по большей части фоновый характер, поэтому реакции на них будут такими же размытыми, как и сами поводы. В принципе, это, с одной стороны, неплохо: евро/доллар ранее показал свою мобильность и подвижность, и при появлении нового катализатора пара активизируется. С другой стороны, у инвесторов появилось время привести мысли в порядок и простроить стратегии.

Новый день пройдет в формате «ни о чем», и паре евро/доллар пока, по всей видимости, место на скамейке запасных. Таким образом, внутри дня пока остаемся вне позиций, среднесрочно же инструмент пока откровенно тянет вниз.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177936. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте