Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции | ТВ

На этой неделе остается много рисков и неопределенностей для финансовых рынков, в том числе для рынка акций

23 апреля 2013  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/
Есть надежда, что на этой неделе будет стабилизация на рынках акций, но сильного роста я бы не стал ожидать, несмотря на то, что российский рынок акций прошел через значительную коррекцию за последние полторы недели Есть надежда, что на этой неделе будет стабилизация на рынках акций, но сильного роста я бы не стал ожидать, несмотря на то, что российский рынок акций прошел через значительную коррекцию за последние полторы недели.

Тем не менее, остаются риски и неопределенности, связанные, прежде всего, с потенциально-новыми более низкими прогнозами развития китайской экономики в этом году. Последняя коррекция и началась с того, что вышли более слабые данные китайской экономики за первый квартал текущего года: 7,7% рост вместо ожидавшихся рынком 8%.

Теперь многие аналитики, экономисты и инвестиционные банки начинают пересматривать свои прогнозы по росту экономики Китая в этом году в сторону понижения. Этот пересмотр и сама ситуация ведет к более низкому аппетиту к риску в целом. В целом обстановка и настроение на рынках смешанное, и динамика будет смешанная.

Естественно основное давление пришлось на сырьевые товары. Как мы видели, сейчас идет некоторая стабилизация, но тенденции к росту мы пока не видим. Тем не менее, мы надеемся на стабилизацию цен на сырьевые товары на этой неделе, в том числе цен на нефть. Также мы надеемся на стабилизацию российского рынка. Я думаю, что в ходе оставшейся части недели динамика будет смешанной и, возможно, по итогам недели мы все же зафиксируем рост в районе 0,5 – 1%.

На этой неделе ожидается много событий, которые будут определять динамику движения рынков. Продолжается сезон отчетности в США. Сегодня будет отчитываться Apple и аналитики ожидают “слабые” цифры. Так же на этой неделе будут отчитываться Boeing, Daimler, Chevron, Amazon и другие американские и глобальные компании.

В США в пятницу выйдут данные по ВВП первого квартала в первом чтении. Это важные данные и рынок ожидает, что рост американской экономики ускорился до 3% в первом квартале. Также завтра в среду появятся данные по заказам на товары длительного пользования. Эти данные покажут уровень корпоративного спроса в США на средства производства.

В российских событиях выделим отчет ВТБ. Банк отчитается за 4 квартал по МСФО завтра утром в 10 утра. Мы ожидаем увидеть “сильные” цифры и ожидаем хорошие комментарии менеджмента во время конферец-звонка завтра в 17:00 по Москве. Таким образом, ВТБ - это наша торговая идея на покупку на эту неделю: сегодня и завтра можно покупать с расчетом на хорошие результаты и хороший прогноз от менеджмента.

Среди торговых идей на эту неделю нам еще нравятся акции «Мостотреста». Мы ожидаем там достаточно высокие дивиденды: дивидендная доходность сейчас в районе 6%. Считается, что отсечка будет после 10-х чисел мая. И мы считаем, что коррекция последних месяцев в «Мостотресте» очень хорошая возможность для “входа” в бумагу. Вчера вышла отчетность «Мостотреста», которая оказалась сильнее наших ожиданий, и прогноз менеджмента на конференц-звонке был обнадеживающим.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177970. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.