Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Российский рынок после утреннего снижения сумел восстановиться и закрыться в "плюсе". Завтра, скорее всего, мы увидим консолидацию на достигнутых уровнях по основным биржевым индикаторам

23 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/

Хуже рынка торговались во вторник акции "Магнита" (-1,7%). Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после оглашения финансовой отчетности компании по итогам I квартала 2013 года. Выручка ожидаемо выросла на 30,4% (г/г) до 131,2 млрд рублей, а чистая прибыль увеличилась на 29% (г/г) до 6,2 млрд рублей Индекс РТС в рамках основной торговой сессии вторника вырос на 0,36% до 1333,89 пт., индекс РТС-2 прибавил 0,46% до уровня 1261,70 пт.

Хуже рынка торговались во вторник акции "Магнита" (-1,7%). Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после оглашения финансовой отчетности компании по итогам I квартала 2013 года. Выручка ожидаемо выросла на 30,4% (г/г) до 131,2 млрд рублей, а чистая прибыль увеличилась на 29% (г/г) до 6,2 млрд рублей. Прирост показателей произошел, в основном, за счет запуска новых торговых площадей (за январь-март был открыт 191 магазин), а также увеличения размера среднего чека на 5,4% (г/г). "Магнит" остается лидером сегмента, подтверждая это сильными финансовыми показателями, однако они уже были заложены в котировки - акции компании находятся вблизи исторических максимумов. На уровне 6000 рублей на текущий момент сформирована техническая поддержка, при снижении к которой можно начать покупать данный актив.

В аутсайдерах торгов сегодня находились обыкновенные акции "Ростелекома (-6,72% АО), снижающиеся после роста в понедельник на 12%. Никаких важных новостей, касающихся компании, на рынок не поступало. В данной связи можно предположить, что в понедельник произошел либо технический сбой, либо выход на рынок крупного инвестора.

В лидерах роста по итогам дня оказались бумаги, понесшие наибольшие потери в рамках текущего снижения - "РусГидро" (+4,28%), "Распадская" (+4,72%) ,"Северсталь" (+1,41%), "Интер РАО" (+2,01%), "ФСК ЕЭС" (+1,9%).

Обнадеживающие данные пришли из Испании. ЦБ страны сообщил, что в I квартале 2013 года испанский ВВП сократилось на 0,5% (к/к), тогда как в четвертом квартале 2012 года снижение составило 0,8%. Еще один позитивный фактор - замедление инфляции. В марте ИПЦ вырос на 2,4% (г/г) - данное значение оказалось минимальным с июля прошлого года. Стоит отметить, что основной проблемой Испании на данный момент остается уровень безработицы, достигший к концу 2012 года огромного значения - 26%.

В целом, опубликованная сегодня макроэкономическая статистика из еврозоны носила нейтральный характер. Тем не менее, европейские индексы на протяжении практически всего дня демонстрировали рост. К 19.20 (МСК) немецкий DAX прибавлял 2,3%, французский CAC 40 - 3,3%, а испанский IBEX 35 - 3,4%. Стоит отметить, что на долговом рынке наблюдается устойчивый спрос на итальянские госбонды: доходность по 10-тилетним облигациям упала до минимальных значений с 2010 года (<4%).

Российский рынок после утреннего снижения сумел восстановиться и закрыться в "плюсе". Завтра, скорее всего, мы увидим консолидацию на достигнутых уровнях по основным биржевым индикаторам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177974. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.