БКС Экспресс | Акции | Дорогобуж (Акрон)

Акрон: Ключевая поддержка, время принимать решение!

24 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
На фоне публикации годовой отчетности акции Акрона заметно подешевели. Тем не менее, техническая картина позволяет говорить о неплохом потенциале роста с текущих уровней. Среднесрочные и долгосрочные факторы также на стороне быков На фоне публикации годовой отчетности акции Акрона заметно подешевели. Тем не менее, техническая картина позволяет говорить о неплохом потенциале роста с текущих уровней. Среднесрочные и долгосрочные факторы также на стороне быков.

Вопрос стабилизации поставки ресурсов для компании остается открытым, несмотря на запуск в конце прошлого года собственной линии добычи фосфатов с ГОКа "Олений Ручей". Пока рудник работает не на полную мощность, заявленные руководством планы по обеспечению полной ресурсо-независимости подтвердит (или опровергнет) лишь время.

В данный же момент важный сигнал нам подает график цен бумаг компании - на прошлой неделе состоялось касание ключевой линии тренда на уровне 1125 рублей за акцию.

Рис.1: график Акрона (недели)

Акрон: Ключевая поддержка, время принимать решение!


Данная линия поддерживает быков вот уже 4 года.

Стоит заметить, что сценарий "касания" не всегда одинаков: мы видим как резкие рывки чередуются с достаточно длительным "брожением". Тем не менее, в результате всегда следует рост. Пока что.

Чтобы лучше понять динамику движения цен на графике Акрона, имеет смысл рассмотреть часовой график (рис.2). Большую часть торгов цены стоят в довольно узком диапазоне, который сменяется непродолжительным, но сильным движением вниз или вверх.

Рис.2: график Акрона (часы)

Акрон: Ключевая поддержка, время принимать решение!


Кроме того, опасность для покупателей в данный момент представляет и формирование локальной модели продолжения тенденции "Флаг", пробитие которой может спровоцировать и более весомое снижение на фоне закрытия "стоп-приказов".

Акрон не входит в список маржинальных бумаг, поэтому "шортить" его нельзя. И в случае прорыва поддержек лучшим планом будет быстрая фиксация всех "лонгов".

Для покупок же сейчас оптимальный момент (с технической точки зрения). Цен лучше мы можем и не увидеть в ближайшее время. Единственный минус - это отсутствие дополнительных графических сигналов, пока мы имеем лишь единственное касание поддержки. Поэтому покупки по текущим ценам не должны совершаться на максимальные объемы. Скорее наоборот. Если в дальнейшем цены пойдут вниз - фиксируем небольшой убыток и ждем следующих подходящих ситуаций. Если цены пойдут наверх, после получения сигналов, подтверждающих разворот локального тренда, позицию можно будет нарастить.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177995. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.