Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок во вторник закрылся незначительным повышением, хотя отдельные акции за день подросли очень прилично

24 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок во вторник неплохо подрос: Dow Jones +1.05%, S&P500 +1.04% и Nasdaq +1.11%. Азиатские площадки сегодня растут следом за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.8%, корейский рынок повышается на 0.9%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга растет на 1.3%, китайский рынок в плюсе на 0.7% Американский рынок во вторник неплохо подрос: Dow Jones +1.05%, S&P500 +1.04% и Nasdaq +1.11%. Азиатские площадки сегодня растут следом за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.8%, корейский рынок повышается на 0.9%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга растет на 1.3%, китайский рынок в плюсе на 0.7%. Нефтяные фьючерсы вновь превысили психологическую отметку в 100 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 100.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Рост на глобальных площадках продолжается. Несмотря на высокую волатильность сессии, вызванную неожиданной новостью от агентства Associated Press о взрывах в Белом Доме и ранениях Обамы, которая по факту оказалась хакерским взломом твиттера новостного агентства, американские площадки сумели завершить сессию уверенным ростом и снова расположились в непосредственной близости к своим историческим вершинам.
Данные по продажам новых домов в Штатах за март оказались на 1.5% выше предыдущего месяца. Несмотря на снижение индексов PMI в Германии, общий PMI по еврозоне оказался неплохим. Помогли данные из Франции и других стран поменьше. В результате глобальные площадки вернулись на траекторию роста, а следом за ними пошли цены на commodities.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс IFO из Германии, объем ипотечного кредитования в Великобритании, а после обеда — на статистику из США по заказам на товары длительного пользования.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и сохранение покупок среди «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок во вторник закрылся незначительным повышением, хотя отдельные акции за день подросли очень прилично. Лидером роста стали бумаги наиболее перепроданных ранее компаний. Акции «ИнтерРАО», «РусГидро», «Распадской», НЛМК, ВТБ, «ЛУКойла» и ФСК «ЕЭС», прибавили от 2% до 5%. В плюсе закрылись акции «Северстали», «Мечела», «Уралкалия», Сбербанка, МТС и «Газпрома». С другой стороны, продажи продолжились в бумагах «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Роснефти», «Новатека» и ГМК «Норильский Никель». В целом индекс ММВБ стабилизировался выше уровня 1330 пунктов и, несмотря на свою слабость, имеет шансы продолжить восходящее движение, которое по ходу развития может усилиться еще больше.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178006. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.