Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 23 апреля 2013 года

24 апреля 2013  Источник /
России нужен единый проект экономического развития. Такое задание Владимир Путин дал Игорю Шувалову и Эльвире Набиуллиной. Срок - до 15 мая. В РЖД и ФСК вложат пенсионные деньги. На инфраструктуру теперь будут тратиться средства из пенсионного фонда. А в будущем - возможно, и Фонда национального благосостояния, но уже через ВЭБ. Так все-таки, экономия или стимулирование? Тон публичных лиц меняется: в лагере сторонников смягчения Кристин Лагард, Олли Рен и новый министр финансов США Джейкоб Лью. Стоит ли ждать реальной смены экономического курса? К 2020 году "Роснефть" займет 20% газового рынка России



"Роснефть" намерена увеличить добычу газа в семь раз и занять 20% российского газового рынка к 2020 г. Об этом заявил Игорь Сечин, представляя в Лондоне свою компанию в рамках Дня инвестора. По словам Сечина, синергетический эффект от покупки ТНК-ВР превысит 10 миллиард долларов.

Промышленный провал Европы



Еще одним доказательством слабости европейской экономики стала публикация индекса деловой активности за апрель. Причем показатель не поднимается выше психологически важного уровня в 50 пунктов уже 15 месяцев. Эксперты прогнозируют сокращение деловой активности и в будущем.

Шувалов и Набиуллина возьмутся за рост экономики



Владимир Путин встретился в первым заместителем премьер-министра Игорем Шуваловым и своим помощником Эльвирой Набиуллиной. Президент поручил им подготовить предложения для обеспечения темпов роста экономики страны. Единый согласованный документ должен стать планом стратегических действий на ближайшее будущее.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178012. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.