Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 23 апреля 2013 года

24 апреля 2013  Источник /

России нужен единый проект экономического развития. Такое задание Владимир Путин дал Игорю Шувалову и Эльвире Набиуллиной. Срок - до 15 мая. В РЖД и ФСК вложат пенсионные деньги. На инфраструктуру теперь будут тратиться средства из пенсионного фонда. А в будущем - возможно, и Фонда национального благосостояния, но уже через ВЭБ. Так все-таки, экономия или стимулирование? Тон публичных лиц меняется: в лагере сторонников смягчения Кристин Лагард, Олли Рен и новый министр финансов США Джейкоб Лью. Стоит ли ждать реальной смены экономического курса? К 2020 году "Роснефть" займет 20% газового рынка России



"Роснефть" намерена увеличить добычу газа в семь раз и занять 20% российского газового рынка к 2020 г. Об этом заявил Игорь Сечин, представляя в Лондоне свою компанию в рамках Дня инвестора. По словам Сечина, синергетический эффект от покупки ТНК-ВР превысит 10 миллиард долларов.

Промышленный провал Европы



Еще одним доказательством слабости европейской экономики стала публикация индекса деловой активности за апрель. Причем показатель не поднимается выше психологически важного уровня в 50 пунктов уже 15 месяцев. Эксперты прогнозируют сокращение деловой активности и в будущем.

Шувалов и Набиуллина возьмутся за рост экономики



Владимир Путин встретился в первым заместителем премьер-министра Игорем Шуваловым и своим помощником Эльвирой Набиуллиной. Президент поручил им подготовить предложения для обеспечения темпов роста экономики страны. Единый согласованный документ должен стать планом стратегических действий на ближайшее будущее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178012