Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Болтаемся около $100 за баррель

24 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали нейтральную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI существенно не меняется и в данный момент составляет $11,1 За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $100,31 и потеряла 0,08%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $89,18 и потеряла 0,01%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали нейтральную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI существенно не меняется и в данный момент составляет $11,1.

С самого утра вторника настроение было испорчено данными из Китая. Индекс PMI для производственной сферы от банка HSBC вышел заметно ниже ожиданий (50,5п. против прогнозных 51,4п.), что несколько ухудшило внешний фон.
Кроме того, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 17 стран еврозоны в сфере услуг и промышленном секторе в апреле 2013 года остался на уровне предыдущего месяца - 46,5 пункта, не преодолев ключевой рубеж в 50п., отделяющий сокращение активности в экономике от роста.
В то же время позитивными оказались данные по продажам новых домов в США, объем которых в марте увеличился на 1,5% по сравнению с показателем февраля и составил 417 тысяч, что чуть лучше предварительных прогнозов.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота понизились на 0,86 млн. баррелей. Что касается бензина, то объем запасов упал на 2,7 млн. барр. Дистилляты выросли на 0,7 млн. барр.
Ну а сегодня нас традиционно ждет публикация еженедельных данных по запасам от Министерства энергетики США. Согласно данным Reuters, эксперты в среднем ожидают прирост на 1,5 млн. барр.

Среди прочих новостей отметим сообщение о том, что Goldman Sachs во вторник понизила средний прогноз цен Brent в 2013 год с $110 до $105.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется совсем недалеко от уровней закрытия предыдущей сессии.

Болтаемся около $100 за баррель


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178025. Об использовании информации.