РосЕвроБанк | Акции

Испытание ростом продолжается

24 апреля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru/
Американские индексы завершили торги вторника уверенным подъемом. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся с повышением на 1.04% на уровне 1578.78п. Котировки нефти марки Brent продолжают проторговывать важный уровень $100 за баррель. Валютная пара Eur/Usd торгуется с небольшим повышением на уровне 1.3005п Американские индексы завершили торги вторника уверенным подъемом. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся с повышением на 1.04% на уровне 1578.78п. Котировки нефти марки Brent продолжают проторговывать важный уровень $100 за баррель. Валютная пара Eur/Usd торгуется с небольшим повышением на уровне 1.3005п. В первой половине сессии индекс опустился ниже уровня открытия под влиянием новостного фона, организованного хакерами, которые взломали твиттер агентства Associated Press, опубликовав в нем сообщение о взрывах в Белом доме. Но сразу после появления опровержений рынок вернулся на прежние уровни. ...

Для отечественного рынка внешний фон складывается позитивный. Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.2%, азиатские индексы преимущественно в плюсе. Технически индекс имеет все шансы отскочить к ближайшему уровню сопротивления на уровне 1360.9п. Общий сигнал по-прежнему на продажу, поэтому сейчас любой отскок нужно использовать для фиксации длинных позиций, покупки могут быть исключительно спекулятивными, сезонный фактор отменять нельзя.

Сезон годовых отчетностей отечественных компаний по МСФО продолжается, большая часть довольно разочаровывающая, однако есть в этом и положительные моменты. Менеджмент корпораций понимает, что результаты и так не самые приятные, а рынок начал падать заблаговременно, значит, есть смысл отобразить в отчетности все возможные убытки, особенно связанные с амортизацией и переоценкой активов. Это отличный задел под будущие успехи, но только при определенных условиях. Во-первых, необходимо снижать долговую нагрузку за счет продажи непрофильных активов, в особенности убыточных. Во-вторых, корпоративное управление должно прибавлять в эффективности и прозрачности, если случаи выявления краж и коррупционных схем в таких крупных госкомпаниях, как «РусГидро» не закончится, то уровни конца 2008 года станут вполне реальной целью снижения. Ну и наконец, на фоне стагнации спроса на сырье и металлы со стороны Китая, необходимо увеличивать рентабельность капитала за счет увеличения денежных потоков. Только в случае соблюдения всех условий интерес к нашему рынку начнет расти.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178039. Об использовании информации.