Домнич Виталий Алемар | Акции

Реакция российского рынка на внешний всплеск оптимизма была уже традиционно сдержанной: индекс ММВБ поднялся лишь на 0,2% до уровня 1340 пунктов

24 апреля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
Вчера на мировых рынках наблюдалась дружная волна роста, которая была вызвана более позитивным, чем ожидалось протеканием сезона корпоративной отчетности в Европе и США, а также американской макростатистикой, которая в последнее время стала основным поддерживающим фактором для рынков Вчера на мировых рынках наблюдалась дружная волна роста, которая была вызвана более позитивным, чем ожидалось протеканием сезона корпоративной отчетности в Европе и США, а также американской макростатистикой, которая в последнее время стала основным поддерживающим фактором для рынков. Реакция российского рынка на внешний всплеск оптимизма была уже традиционно сдержанной: индекс ММВБ поднялся лишь на 0,2% до уровня 1340 пунктов. Азия сегодня растет более чем на 1% вслед за мировыми рынками, что в купе со стабилизировавшейся нефтью может способствовать продолжению осторожных покупок в российских бумагах.

Европейские фондовые индексы показали вчера максимальный дневной прирост за последние восемь месяцев. Сводный индекс Stoxx Europe 600 взлетел на 2,43% на ожиданиях понижения ЕЦБ процентных ставок уже в ближайшее время. Поводом для этого послужили предварительные данные по индексу PMI еврозоны, которые в очередной раз указали на сокращение активности в экономике. После прозвучавшего на саммите G20 высказывания одного из руководителей ЕЦБ о том, что базовая ставка может быть понижена, если экономические данные покажут такую необходимость, свидетельства углубления рецессии в еврозоне воспринимаются как подтверждение подобной необходимости.

В США рост индексов Dow Jones и S&P составил чуть более 1% на фоне превысивших ожидания корпоративных отчетов за первый квартал, а также данных по рынку недвижимости. Среди компаний, порадовавших инвесторов отчетностью, химическая DuPont, военно-промышленная Lockheed Martin, крупнейшие авиакомпании страны - Delta Air и US Airways. Продажи новых домов в США в марте выросли на 1,5% при ожидаемом увеличении на 1,1%, что спровоцировало рост в акциях строительных компаний.

Российский рынок открылся повышением на 0,4% по индексу ММВБ. В центре внимания сегодня могут оказаться акции ВТБ и "Российских сетей", по которым запланирован выход отчетности по МСФО за 2012 год. При этом заметно подорожавшие вчера в преддверии выхода отчетности бумаги ВТБ (+2,2%) по факту могут скорректироваться вниз. Нефть стабилизировалась чуть выше $100 за баррель марки Brent и сегодня подрастает на данных Американского института нефти о снижении запасов в США. Это может вызвать локальные покупки в наиболее перепроданных бумагах российского ТЭКа.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178047. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.