БФА | Акции | ММВБ-РТС

Рынки в Азии сегодня растут вслед за американскими и европейскими площадками, нефть Brent ночью снова прошла снизу вверх отметку 100 долл./барр

Во вторник, 23 апреля, индекс ММВБ с открытия ушел вниз и на исходе первого часа торгов обновил локальный минимум, в моменте опустившись до 1320,76 пунктов. Однако развития падения вновь не последовало, уже к полудню индекс вернулся на нейтральную территорию, а во второй половине дня вышел в небольшой плюс и на закрытие составил 1339,91 пунктов (+0,23%) Во вторник, 23 апреля, индекс ММВБ с открытия ушел вниз и на исходе первого часа торгов обновил локальный минимум, в моменте опустившись до 1320,76 пунктов. Однако развития падения вновь не последовало, уже к полудню индекс вернулся на нейтральную территорию, а во второй половине дня вышел в небольшой плюс и на закрытие составил 1339,91 пунктов (+0,23%).

В лидерах отскока - отдельные представители металлургии и электроэнергетики ("Распадская", "РусГидро", ОГК-2, "ИНТЕР РАО", НЛМК, "ФСК ЕЭС"). В первом эшелоне лучше рынка выглядели акции ВТБ, "ЛУКОЙЛа" и "обычка" "Сбербанка". Среди аутсайдеров - акции "Ростелекома", корректировавшиеся после взрывного роста вечером в понедельник, "обычка" и "префы" "Сургутнефтегаза", "Магнит".

В Европе тем временем разворачивалось сильное "ралли", индексы в среднем прибавили более 2%, лидером стал французский CAC 40 (+3,58%). Не помешали оптимизму слабые предварительные апрельские данные по деловой активности (в Еврозоне в целом и Германии они оказались хуже ожиданий), в большей степени они отразились на валютном рынке, где пара евро/доллар в моменте отступила на фигуру вниз и пока не может снова закрепиться выше отметки 1,3.

В США апрельские данные по деловой активности в промышленности также оказались слабыми, и это также это не помешало росту котировок, тем более что немного выше ожиданий оказались данные по продажам новостроек. Фальшивый пост о взрывах в Белом доме и ранении Б.Обамы, появившийся во взломанном твиттере Associated Press, в течение нескольких минут отбросил основные индексы на 1% вниз, но после опровержения они быстро восстановились.

По итогам сессии американские индексы прибавили более 1%, S&P 500 превысил локальный максимум отскока недельной давности. Отчетность Apple после закрытия американской сессии зафиксировала первое за десятилетие снижение квартальной прибыли, однако большая, чем ожидалось, выручка и увеличение размера дивидендов обеспечили позитивную реакцию инвесторов.

Рынки в Азии сегодня растут вслед за американскими и европейскими площадками, нефть Brent ночью снова прошла снизу вверх отметку 100 долл./барр. От российских индексов сегодня также ожидаем попыток продолжить отскок, для индекса ММВБ целью будет локальный максимум понедельника (1355 пунктов). Сегодня "ФосАгро" представит отчетность за 2012 г. по МСФО. В США отчитаются Boeing, Ford, Procter&Gamble, а из американской макростатистики можно отметить заказы на товары длительного пользования.

Рынки в Азии сегодня растут вслед за американскими и европейскими площадками, нефть Brent ночью снова прошла снизу вверх отметку 100 долл./барр


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178055. Об использовании информации.