Bloomberg | Обзор рынка

У U.S. Mint кончились золотые "орлы"

24 апреля 2013  Источник http://www.bloomberg.com/ http://forum.aforex.ru/
Крупнейшая американская компания по производству золота и серебра U.S. Mint приостановила продажи золотых монет (1/10 унции - American Eagle) на фоне слишком агрессивного спроса на монеты Крупнейшая американская компания по производству золота и серебра U.S. Mint приостановила продажи золотых монет (1/10 унции - American Eagle) на фоне слишком агрессивного спроса на монеты

Запасы компании оказались на двухлетнем минимуме, и компания приняла решение временно приостановить продажи. По словам дилеров, аналогичная ситуация наблюдалась много лет назад - в далеком 2009 году, и вот возникла вновь. В декабре 2009 года было реализовано 231500 унций золота. В текущем месяце апреле было продано 175000 унций золотых монет.

Спрос на физическое золото вырос в разы после того, как бумажное золото (ETF) вошло в активную медвежью зону, и цена на слитки достигла исторического минимума - инвесторы решили, что золото на "дне", после чего набросились на самый доступный физический желтый металл - монеты.

Goldman Sachs: китайские акции привлекательны для покупки

По данным клиентских отчетов Goldman Sachs Asset Management, в данный момент времени китайские акции представляют собой привлекательный актив для покупки - идеальное сочетание низких котировок и неплохих перспектив роста выручек корпораций

Индекс Hang Seng China Enterprises Index (мониторит динамику котировок акций компаний, которые торгуются в Гонконге) упал на 8.8% в текущем году. В это же время выручки компаний выросли на 1.7% за три месяца, которые заканчиваются 29 марта. По факту, это первый последовательный рост с июня. Индекс Bloomberg China-US Equity Index (мониторит динамику 55 китайских компаний, торгуемых в США) в настоящий момент находится на отметке почти на 50% ниже уровня марта 2012 года.

Индекс Shanghai Composite Index (мониторит динамику фондового рынка Китая) потерял 2.2% в текущем месяце после публикации более негативной оценки по росту ВВП в первом квартале - 7.7% против 7.9% в предыдущем квартале.

Самые богатые люди Америки в период 2010-2012 стали заметно богаче (Pew Research)

Как показывает отчет консалтинговой компании Pew Research, самые богатые люди Америки (примерно 7% населения) сумели существенно увеличить свое благосостояние тогда, как оставшиеся более 90% населения, напротив, потеряли в доходах

Отчет, опубликованный в прошедший вторник, говорит о том, что 7% домохозяйств владели 63% ВВП страны в 2011 году против 56% в 2009 году. При этом богатейшие 7% смогли поднять свой доход на 28%, в общей сложности. Оставшееся население потеряло в доходах примерно 4% - в период 2010-2012 гг.

Главный инструмент, который позволил богачам стать еще богаче - вне всяких сомнений, фондовый рынок - акции, которые успешно преодолевали исторические ценовые максимумы благодаря щедрой долларовой подпитке от Федрезерва США. Интересно, что менее богатые люди не стремились к инвестированию в фондовые инструменты - их главным вложениям были их дома - увы, этот рынок пока так и не выбрался со дна.

С 2009 по 2011 год уровень благосостояния американских семей вырос всего на $5 трлн (14%) против отметки в $35.2 трлн в 2009 году.

/Компиляция. 24 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178080. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.