Смит Саймон FxPRO | Валюта

Доллар и далее растет

24 апреля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Германский Ifo разочаровал
Немецкие данные сегодня в центре внимания, а также растут ожидания, что ЕЦБ сократит ставки во время заседания на следующей неделе. И вновь мы видим изменение динамики на валютных рынках, доллар двигается к сильной позитивной корреляции с американскими данными, которая ранее ослаблялась События и риски

USD: Рынок быстро оправился от ошибочных данных по товарам длительного пользования, тогда как столь большая неожиданность с данными вызвала изменение по паре EUR/USD лишь на 12-15 пунктов в последующие полчаса торгов. Рынки ждут частично разворота после изначального роста в 5.7% в марте.

EUR: Немецкие данные Ifo будут ключевым данными для евро сегодня после публикации более слабых данных PMI по Германии вчера. Есть реальные страхи, что немецкие данные могут просесть в первом квартале, потому этот релиз будет формировать дальнейшие ожидания. Рынок присматривался к падению данных со 106.6 до 106.2, однако сейчас эти данные могут встретиться с умеренным облегчением по евро после вчерашних данных.

Идея дня

Немецкие данные сегодня в центре внимания, а также растут ожидания, что ЕЦБ сократит ставки во время заседания на следующей неделе. И вновь мы видим изменение динамики на валютных рынках, доллар двигается к сильной позитивной корреляции с американскими данными, которая ранее ослаблялась. Похоже, что данные из-за границы влияют все больше на долларовую динамику – Европа и Китай дают все более разочаровывающие прогнозы. Другой момент, который стоит отметить, заключается в том, что мы видим прошлый сценарий, когда оптимизм в начале года сменяется ко второму кварталу разочарованием, и так было прошлые два года. Если сценарий повторяется, это может вызвать рост доллара в ближайшие недели.

Свежие новости форекс

JPY: Иена во вторник столкнулась с резким разворотом, ставки на безопасность в конце дня выросли после выхода слабых китайских данных. И вновь рынок присматривается к атаке уровня 100 по паре USD/JPY.

EUR: Вновь вторник стал тем днем, когда евро боролся за 1.30 к доллару, более сильные французские данные PMI неверно позиционировали рынок перед слабыми немецкими данными. Внушительные объемы на внутрибанковском рынке были около 1.2980, то есть на уровне, к которому сегодня присматриваются перед выходом Ifo.

GBP: Фунт начинает европейскую сессию устойчиво около 1.5250 против американского доллара. Мимолетный интерес вызывает тот факт, что Банк Англии заявил о расширении финансирования кредитной схемы, разработанной для того, чтобы усилить кредитование компаний и малого бизнеса.

AUD: Предпочитаемая мера инфляции ЦБ упала до 2.2% (с 2.3%), хотя прогнозы были на небольшой рост. Данные по инфляции выходят ежеквартально, и становятся большим событием для рынков. В данный момент эти данные усиливают решимость ЦБ снижать ставки и далее в этом году, что в результате незначительно снижает осси кратко ниже 1.0240 перед восстановлением во время открытия европейской сессии.

Ответный удар по тренду

Американские данные лишь незначительно превысили ожидания (годовой темп продаж новых домов в 417 тыс.), но позволили тем, кто играет против тренда, побороться. EURUSD вернулся выше 1,30, а USDJPY внушительным приростом в область 99,50. Особенно заметно это возвращение на фоне спада после публикации слабых данных по китайскому PMI, усилившему безопасный статус иены.

Германский Ifo разочаровал

EURUSD изначально подтолкнули в область 1,2960 как только стали известны разочаровывающие данных по германскому Ifo, где общий показатель снизился к 104,4 с 106,7. Рынок ожидал лишь незначительного спада, но факт оказался значительно хуже, став самым большим расхождением против ожиданий за 11 месяцев. Чуть лучше, чем разочарование от Ifo в июле прошлого года, за которым по ЕЦБ понизил ставку с 1,00% до 0,75%. Растут ожидания, что ЕЦБ может снизить ставку на будущей неделе и еще более вероятно, что снижение состоится еще до лета. Как мы указали в нашем блоге, существует сильная синхронность между тем, что происходит в этом году с тем, что происходило в предшествующие два, когда за внушительным стартом года следовало разочарование во втором квартале. Рынок будет более чувствителен как к данным, так и к реакции на них официальных лиц, как они будут подстегивать ожидания сокращения ставок. Следующей целью снижения сейчас является 200-дневная средняя, проходящая через 1,2941.

/Компиляция. 24 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178085. Об использовании информации.