Ткачук Роман Норд-Капитал | Акции

ВТБ отчитался за 2012 год по МСФО

25 апреля 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Чистая прибыль Группы ВТБ за 2012 год выросла на 0.1% г/г до 90.6 млрд рублей. Банк отмечает рост чистых процентных доходов группы за счёт роста объема кредитного портфеля и ставок по кредитам Чистая прибыль Группы ВТБ за 2012 год выросла на 0.1% г/г до 90.6 млрд рублей. Банк отмечает рост чистых процентных доходов группы за счёт роста объема кредитного портфеля и ставок по кредитам. Нас несколько настораживает рост административных расходов на 35.4% до 191.6 млрд рублей. Чистая процентная маржа ВТБ составила 4.2% в 2012 году – это немного ниже аналогичного показателя Сбербанка.
Если, как ранее заявлялось, банк направит на дивиденды 16.5% чистой прибыли, то на выплаты акционерам придётся почти 15 млрд рублей – рекордный уровень для ВТБ.
В последнее время акции ВТБ находились под давлением на фоне неопределённости вокруг развития ситуации в Кипре (у ВТБ есть дочерние структуры на острове) и отмене планов проведения SPO. Вместо этого банк планирует во 2 квартале провести допэмиссию на 100 млрд рублей для пополнения капитала. Это негативно для миноритариев банка – их доли будут размыты.
Сегодня акции ВТБ демонстрируют рост на 3.7% при росте индекса ММВБ на 2.2%. В 17:00 начнётся конференц-звонок для инвесторов. Вероятно, мы услышим прогнозы финансовых показателей на ближайший год и подробности о допэмиссии на 100 млрд рублей. Пока о планах её проведения заявляла лишь глава Росимущества Ольга Дергунова.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178086. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.