utmagazine | Акции

Где найти инвестора, купить ботинки и похудеть за один день

25 апреля 2013  Источник /
Лучшее место для поиска инвестора, покупки обуви и похудения одновременно — это дилинговый зал. При этом достаточно вовремя полученной информации. Многие трейдеры стремятся на рынок в расчёте на получение инсайда, несмотря на то, что знают о последствиях таких действий. Schotenfeld, Diamond Capital, Abaxis — скандалы об инсайде и манипулировании не стихают и по сей день Лучшее место для поиска инвестора, покупки обуви и похудения одновременно — это дилинговый зал. При этом достаточно вовремя полученной информации. Многие трейдеры стремятся на рынок в расчёте на получение инсайда, несмотря на то, что знают о последствиях таких действий. Schotenfeld, Diamond Capital, Abaxis — скандалы об инсайде и манипулировании не стихают и по сей день.

Партнёр известной аудиторской компании, представленной в России, Скотт Лондон был уличён в использовании конфиденциальной информации о Herbalife и Sketchers. Разглашение сведений серьёзно повлияло на ценные бумаги обеих фирм. Компания Скотта, кстати говоря, представленная в России, естественно, его уволила. Но было сложно доказать, что именно действия Лондона, а не торговля фондов хеджирования стала причиной движения на рынке.

И обувь, и средство от похудения очень известные. При достаточной ликвидности таких акций сложно повлиять на их цены. Но Adidas и Nike более популярные бренды обуви, а в то, что можно похудеть за один месяц, верят не все. По этой причине ценные бумаги двух упомянутых компаний не относятся к категории очень ликвидных.

На бумагах Herbalife надо остановиться подробнее. По опросам управляющих, акции Herbalife оказались одним из самых популярных инструментов у закрытых калифорнийских фондов в этом году. Непонятно, почему в таком случае они не разделят вину с Скоттом Лондоном?

Роль аналитиков и медиа, транслирующих их прогнозы, в этом году прослеживается особенно чётко на валютном рынке. Большинство устных интервенций центральных банков с целью поддержки той или иной валюты, по классическим в этих случаях американским меркам, есть манипуляция. Наиболее печальные последствия комментарии глав ЦБ приобретают в тех случаях, когда направлены на ослабление валюты. Но что более странно, банки охотно помогают в таких валютных войнах. Например, непосредственно перед ростом пары доллар/иена в непосредственную близость от отметки 100 самый крупный коммерческих банк на рынке форекс представил прогноз по курсу доллара, по которому выходило около 100 иен уже в ближайшее время. Идея передавалась через крупнейшие информационные агентства. Неудивительно, что частные инвесторы стали покупать доллар и продавать иены после такого прогноза.

В крупных банках и в инвесткомпаниях большинство пишущих в прессу аналитиков находится на стороне продаж, так называемый ”sell side”. Они толкают котировки акций в направлении, которое необходимо их компаниям. Часто бывает, что управляющий компании говорит аналитику рекомендовать ту или иную акцию к продаже или к покупке. При этом именно низшее звено, работающее с прессой, оказывается стрелочником.

В то же время находятся аналитики, которые в обход запретов на торговлю акциями для штата инвестиционной компании всё равно их приобретают, а потом толкают в нужном направлении, пользуясь бренд для продвижения своих статей. При этом компания может быть вообще не заинтересована в росте той или иной акции.

Наказание за использование инсайда бывает не сопоставимо с тяжестью деяния. Информация может исходить даже от близких родственников в застольной беседе. Например, возвращаясь к бумагам Abaxis, трейдер Нгуен незаконно торговал акциями, получая информацию от своей сестры. Та раньше работала в компании, ценными бумагами которой манипулировал Нгуен. В результате, сестру приговорили к штрафу около 150 тысяч долларов США. Ей также запретили занимать руководящие позиции в публичных компаниях. Но это несоизмеримо с тяжестью ущерба для концерна с не самой большой капитализацией на рынке.

Бороться с манипулированием крайне сложно. Замена селл-сайда на бай-сайд в прессе ни к чему не приведёт. Если селл-сайд может быть уличён в торговле на инсайде, то бай-сайд — в раздувании мыльных пузырей. Одних людей сменяют другие, а результата всё нет и нет. Тюремных сроков и штрафов недостаточно, если принять во внимание возможную прибыль. Но самый большой вопрос заключается в том, как отделить восходящий тренд, оправданный технически и фундаментально, от мыльного пузыря и попытки набить цену своим портфельным инвестициям? Возможно, дело просто в завышенных требованиях, ведь обмениваться сведениями естественно для homo sapiens в процессе труда, а при надлежащем надзоре на рынке будет боковой тренд чуть ли не круглый год.

Почему Zynga продаётся хуже Facebook?

Почему Zynga не пойдёт навстречу Facebook? Во-первых, у компании Марка Цукерберга более масштабные планы развития. Во-вторых, стоимость акций Zynga сейчас основывается на новых видах деятельности больше чем на 25%.

На новые игры приходится около 29% стоимости ценных бумаг компании, на Texas HoldEm Poker ещё 22%. Оставшуюся часть дают, в совокупности, FarmVille, CityVille и CastleVille, а также Empires & Allies.

Пару лет назад Zynga представлялась успешным бизнесом. Выручка на одного юзера выросла в 4 раза, прибыльность новых игр достигла 70%. Теперь у компании порог роста, и её акции теряют в цене. На сегодняшних торгах в США мы оцениваем перспективы этих ценных бумаг негативно.

Сегодня Zynga представит отчётность за 1 квартал 2013 года.

Можно ждать убытков из-за изменения стратегии компании. Вероятны продажи, так как стоимость компании завышена по показателям ликвидности.

Zynga дистанцируется от Facebook, инвестирует в новые игры и онлайн-казино. Это приводит к падению её акций на 7% с начала года, по сравнению с плюсом 4% у Facebook.

Что ждать летом 2013?

Акции американских банков могут сильно отреагировать на прозвучавшее накануне предупреждение агентства Fitch. В заявлении агентства говорится следующее:

«Американские банки, в целом, улучшили прибыль в течение первого квартала. Хотя эти уровни будет трудно поддерживать в оставшейся части 2013 года… Первый квартал, в целом, наиболее сильный период. Эта отрасль по-прежнему находится в атмосфере неопределённости относительно выручки и прибыли на рынках капитала».

Отличия лета 2013 года от 2012:

Отчётность американских компаний неоднозначна.

Экономические индикаторы показывают рост, но лишь сдержанный.

Улучшения ситуации в Европе ожидать не приходится.

БРИК развивается вяло. Состояние китайской экономики не внушает оптимизма.

Потребители сталкиваются с давлением.

IBM и Apple несут убытки. Продажи персональных компьютеров затормозились после появления Windows 8. Теперь под удар могут попасть также Microsoft и Intel.

Теперь, кроме этого, акции крупнейших банков под давлением после роста в 2012. В результате, лето 2013 может быть намного хуже, чем годом ранее.

Мобильные телефоны: первое на чём можно сэкономить, торгуя в зале

На рынке смартфонов для биржевиков в 2013 году может снова взойти звезда Blackberry, который в новой модели вернёт себе клавиатуру. Но при ограниченной мощности батарей спрос на новую модель будет ограничиваться покупателями старых.

Новый смартфон Galaxy S4 получит пятидюймовый экран, LTE, камеру разрешением 13 мегапикселей и батарею ёмкостью 2600 мАч. Операционка — Android 4.2.2.

По дизайну впереди скорее HTC One. Диагональ экрана на две десятые дюйма больше, но не существенно.

Основное преимущество S4 — многоядерный процессор частотой 1,9 гГц и 2 ГБ оперативки. В результате, игры HD идут в хорошем качестве.

C точки зрения трейдера, новый телефон можно использовать для более быстрой работы приложений, но не в российских сетях.

Для тех, кто торгует в зале, а не через телефон, проще купить телефон Nokia Asha. Хороший выбор с точки зрения соотношения цены и качества. Кроме того нет привязки к Гуглу или Фейсбуку.

UTmag /Компиляция. 24 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178105. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.