Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 23 апреля 2013 года

25 апреля 2013  Источник /
Конституционный суд Кипра рассматривает сразу 53 иска против программы реструктуризации банков. А Центробанк страны сообщает о готовящимся снижении доходности всех вкладов. Италия, похоже, вышла из политического тупика. Премьер-министром страны стал Энрико Летта. Он был близок к Луиджи Берсании и Сильвио Берлускони. Сможет ли решить экономические проблемы? И отчет Apple. Без сенсации не обошлось, но на этот раз дело не в квартальных результатах: компания ошарашила всех, объявив buy back на $60 млрд. Франция угрожает банковской тайне



Совет министров Франции приступил к рассмотрению законопроекта о борьбе с офшорами. Власти собираются вынудить банки раскрывать информацию об операциях всех отделений по всему миру. Государства и учреждения, не желающие раскрывать банковскую тайну, признают "налоговыми убежищами", что повлечёт за собой штрафные санкции.

Apple продолжает разочаровывать



По мнению экспертов, сила Apple только в будущих революционных новинках, которыми пока компания не спешит радовать пользователей. Финансовые результаты за II квартал 2013 года ввел инвесторов в замешательство. С одной стороны, компания продала больше IPhone, составляющих фундамент её бизнеса. С другой, закончился 10-ти летний период, когда квартальная прибыль компании непрерывно росла.

Странные попытки Кипра спасти репутацию



Кипр пытается спасти свою репутацию. Пока аудиторы проверяли его банковскую систему, местный регулятор решил авторитарно завоевать доверие. Однако, экстренные меры властей острова приводят в недоумение экономистов.

К чему приводит buyback?



За последние полгода котировки Apple рухнули почти в два раза. Чтобы компенсировать потери акционеров, им выделят дополнительные дивиденды. На что еще готова Apple, чтобы удержать свои позиции на рынке?

Еврозона нашла новый способ спасения



Страны еврозоны ищут новые решения для разгрузки своих экономик. Англия, Франция и Португалия предлагают пойти против мер жесткой экономии, пробуя сократить свои дефициты и выйти в рост. Однако, насколько сейчас для этого удачный момент?

Apple. Что скрывается за ширмой спекуляций?



Падение квартальной прибыли и слухи о скором увольнении Тима Кука пока не сказались на общем доверии к Apple. Более того, некоторые эксперты склоняются к выводу, что история с отставкой генерального директора неправдоподобна. А вот усиливающаяся конкуренция между Apple и Samsung может в итоге сказаться на "весе" "яблочной" компании.

Прибыль ВТБ превысила 90 млрд рублей



Результаты 2012-го года, которые были опубликованы Группой ВТБ в среду, свидетельствуют об устойчивом развитии основных бизнесов. О главных финансовых итогах в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал заместитель президента - председателя правления ВТБ Герберт Моос. По его словам, основной рост пришелся на II полугодие, а под "занавес" компания показала рекордную прибыль за всю публичную историю банка.

Кому нужен виртуальный взрыв в Белом доме?



Накануне хакерская атака спровоцировала обвал биржевого индекса Dow Jones. В считанные минуты были потеряны почти 200 пунктов. После публикации опровержения индекс оправился и по итогам торгов даже показал рост в один процент. Сейчас ФБР выясняет, кому понадобилось взламывать Twitter агентства Associated Press, чтобы разместить информацию о взрывах в Белом доме и ранениях Барака Обамы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178110. Об использовании информации.