Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | ММВБ-РТС | Интер РАО ЕЭС | ОАО "Газпром"

Покупатели вывели рынок из консолидации

25 апреля 2013  Источник http://www.tradeportal.ru/
Консолидация индекса в рамках диапазона 1320-1360 пунктов накануне завершилась уверенным выходом котировок вверх. Технически это обстоятельство открывает ценам к дальнейшему росту с потенциалом тестирования уровней вблизи отметки 1400 пунктов. на данный момент сложно однозначно судить "дно" ли рынка мы видели. Индекс ММВБ
Консолидация индекса в рамках диапазона 1320-1360 пунктов накануне завершилась уверенным выходом котировок вверх. Технически это обстоятельство открывает ценам к дальнейшему росту с потенциалом тестирования уровней вблизи отметки 1400 пунктов. на данный момент сложно однозначно судить "дно" ли рынка мы видели. Однако, возврат индекса за предыдущий минимум говорит о смещении баланса в сторону покупателей. отметки 1360-1350 пунктов теперь будут выступать в качестве поддержек и использоваться для покупок.

Покупатели вывели рынок из консолидации


Газпром
Ненадолго отдав продавцам отметку 120 рублей, покупатели вернули себе этот уровень. В дальнейшем после консолидации всплеск покупательской активности привел к началу возвратного движения на север. При этом цены пробили линию предложения локального нисходящего тренда. Таким образом, есть основания ожидать дальнейшего роста цен. Ближайшие уровни сопротивления, которые расположены на пути наверх и которые будут отыгрываться, располагаются сейчас на отметках 127 и 132 рубля. Уровень 132 является осевой линией краткосрочного широкого боковика на дневном графике и является более значимой преградой росту.

Покупатели вывели рынок из консолидации


ИнтерРАО
На недельном графике котировки находятся в нисходящем тренде уже третий год. В последнее время падение приобрело характер ускорения. На прошлой неделе вышел максимальный объем за последний год. При этом цены достигли уровня, отложенного на ширину предыдущей волны падения вниз. Именно здесь покупатели вступили в игру. Отстоявшись на этой поддержке, котировки начали постепенное движение наверх. Таким образом, есть технические основания полагать, что цены показали локальное "дно" с перспективой дальнейшего восстановления части утраченных за последние годы позиций.

Покупатели вывели рынок из консолидации


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178119. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.