АТОН | Акции

Развивающиеся рынки обогнали развитые в среду: MSCI EM вырос на 0,8% против 0,5% у MSCI World

25 апреля 2013  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
Индекс ММВБ вырос в среду на 2,8%, поскольку инвесторы, по-видимому, позитивно воспринимают вероятное продолжение смягчения денежно-кредитной политики центральных банков после недавних неудовлетворительных экономических показателей На открытии: рост котировок фьючерсов на нефть Brent на 0,4% до $102,2 за баррель и укрепление рубля до 31,47/$ должны способствовать позитивной динамике в начале торгов на российских биржах сегодня. На момент написания данной заметки акции в Азии торговались преимущественно с повышением котировок.

Факторы роста/события сегодняшнего дня: В США выйдут данные о первоначальных заявках на пособие по безработице. Консенсус-прогноз Bloomberg предполагает показатель 350 тыс. против 352 тыс. за предыдущую неделю. Свою отчетность представят Deutsche Bank, Exxon Mobil, PepsiCo и Amazon.

События вчерашнего дня: развивающиеся рынки обогнали развитые в среду: MSCI EM вырос на 0,8% против 0,5% у MSCI World. Макроэкономическая статистика в США по-прежнему не внушает оптимизма. Показатель заказов на товары длительного пользования в США не оправдал ожиданий, снизившись на 5,7% в месячном сопоставлении против прогнозируемых рынком -3,0%. Апрельский индекс настроений в деловых кругах Германии IFO тоже оказался хуже прогноза. Индикатор, отражающий ожидания предпринимателей на шестимесячную перспективу, снизился до 101,6 (консенсус-прогноз: 103,0; предыдущее значение: 103,6).

Российские рынки: индекс ММВБ вырос в среду на 2,8%, поскольку инвесторы, по-видимому, позитивно воспринимают вероятное продолжение смягчения денежно-кредитной политики центральных банков после недавних неудовлетворительных экономических показателей. Мостотрест (+12,9%), Холдинг МРСК (+10,2%), РусГидро (+9,6%) и ФСК (+9,6%) были в лидерах роста. В целом локомотивом для фондового рынка стали акции электроэнергетических, сырьевых и нефтегазовых компаний. Телекомы выглядели хуже остальных, хотя тоже выросли в цене. Объем сделок на ММВБ составил 38 млрд руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178129. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.