Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Диапазон 1380-1400 пунктов по индексу ММВБ теперь будет выступать сильным сопротивлением

25 апреля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
По итогам среды российские площадки практически за один день полностью сняли техническую перепроданность и частично дисконтировали своё отставание. Говорить сейчас о сломе негативных настроений точно рано, так как текущий временный позитив связан лишь с ожиданием новых стимулов со стороны уже ЕЦБ после сильно ухудшившихся экономических показателей даже у локомотива всей Еврозоны – Германии По итогам среды российские площадки практически за один день полностью сняли техническую перепроданность и частично дисконтировали своё отставание. Говорить сейчас о сломе негативных настроений точно рано, так как текущий временный позитив связан лишь с ожиданием новых стимулов со стороны уже ЕЦБ после сильно ухудшившихся экономических показателей даже у локомотива всей Еврозоны – Германии. Индекс делового доверия в Германии, по версии IFO, показал более резкое снижение, чем ожидали эксперты. Экономисты из Nomura уже заявили о том, что стоит готовиться к очередному снижению ставки от ЕЦБ уже 2 мая, так как показатели в промышленности и секторе услуг в апреле показали существенный спад. Мы видим, что и в Америке инвесторы делают ставку на помощь центробанков и продолжают не замечать негативные данные по экономике. Опубликованные в среду данные по заказам на товары длительного пользования показали максимальное падение с августа 2012 года и в процентом выражении показали значение -5.7. Наше мнение, что понижение учётной ставки в зоне евро не только не решит всех проблем, а наоборот, может привести к негативным последствиям, вызвав лишь краткосрочный всплеск оптимизма, который уже итак заложен в ценах. С другой стороны у ЕЦБ больше нет других инструментов для поддержки экономик, так как та же Германия вряд ли будет согласна предпринимать более решительные шаги пока не пройдут в ней выборы. Взгляд на первую половину мая по-прежнему остаётся негативный и основной негатив и неопределённость, по нашему мнению, вновь придёт именно с Америки.

С точки зрения техники индекс ММВБ практически пришёл туда, куда и должен был, однако мало кто ожидал, что такое движение случится за один день. Ещё в начале недели мы закладывались на отскок до отметки 1380 пунктов, от которой вновь должна начаться новая коррекционная волна.Не исключено что мы ещё увидим рост 1-2%, но отметка 1400 пунктов вряд ли поддастся быкам.

Диапазон 1380-1400 пунктов по индексу ММВБ теперь будет выступать сильным сопротивлением
Диапазон 1380-1400 пунктов по индексу ММВБ теперь будет выступать сильным сопротивлением


Фьючерс на индекс также показал довольно существенное движение и пробил два важных уровня сопротивления. В настоящий момент с открытием коротких позиций нужно быть предельно аккуратным и присматриваться к ним не раньше, чем будет вновь пробит вниз уровень 133000. Потенциал отскока сохраняется ещё до отметки 136000. В случае теста последнего сопротивления и отскока от него, также будет неплохой момент для открытия коротких позиций. Тем, кто удерживает длинные позиции, стоп целесообразно ставить не ниже отметки 133000.

Диапазон 1380-1400 пунктов по индексу ММВБ теперь будет выступать сильным сопротивлением


Тем, кто удерживает длинные позиции по fRTS защитный стоп стоит ставить не ниже отметки 133000.

Диапазон 1380-1400 пунктов по индексу ММВБ теперь будет выступать сильным сопротивлением


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178131. Об использовании информации.