Экономика США притормозила в конце первого квартала

Промышленный сектор экономики США вновь замедлился в марте. Об этом свидетельствуют последние данные по заказам на товары длительного пользования. Их объем сократился на 5,4%, подтвердив предположение, что ближе к концу первого квартала крупнейшая экономика мира угодила в «яму» Промышленный сектор экономики США вновь замедлился в марте. Об этом свидетельствуют последние данные по заказам на товары длительного пользования. Их объем сократился на 5,4%, подтвердив предположение, что ближе к концу первого квартала крупнейшая экономика мира угодила в «яму».

Снижение коснулась многих ключевых секторов, включая коммерческие воздушные суда, металлы, машины и оборудование. Начиная с февраля, бизнес частично воздерживается от крупных капитальных расходов. Дилеры сокращают запасы грузовиков и бульдозеров. В качестве основных причин здесь можно выделить рост неопределенности относительно перспектив экономики из-за сокращения бюджетных расходов, а также снижающейся экономической активности в Европе и Азии.

Однако в общем за первые три месяца ситуация выглядит не так уж и плохо. Заказы на товары длительного пользования, не используемые на нужды обороны, повысились на 0,2% в марте. По итогам первого квартала они выросли на 16% в годовом выражении. Периодом ранее прирост этой категории товаров составил 20,4%. Соответственно, можно выделить наличие поводов для беспокойства, но тенденция на увеличение капитальных расходов еще не преломлена. Дешевые кредитные ресурсы и восстанавливающийся строительный сектор могут поддержать промышленность.

Снижение экономической активности в производственном секторе стало поводом для понижения прогнозов по темпам экономического роста на первый квартал. JP Morgan снизил свои оценки на первый квартал с 3,1% в годовом выражении до 2,9%, а Morgan Stanley до 2,7% с 2,9%. В целом экономика США продолжает стоять на траектории роста, который пока просто замедляется.

Инвесторы на фондовых площадках также закладываются на рост. Фондовые индексы S&P 500, NASDAQ Composite и Dow Jones Industrial Average предприняли попытку возобновить рост. Все они торгуются уже в непосредственной близости от годовых максимумов, практически полностью отыграв потери в начале апреля.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178138 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео