Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

В четверг российские площадки ММВБ и РТС в основном отдыхали от роста, произошедшего накануне

26 апреля 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
Индекс РТС закончил день в отличие от своего коллеги на положительной территории, показав рост на 0,91%, показав подъем к уровню 1394,98 пунктов. Однако стоит заметить, что весь этот подъем пришелся лишь на ослабление американской валюты к рублю В четверг российские площадки ММВБ и РТС в основном отдыхали от роста, произошедшего накануне. Индекс ММВБ сначала достиг уровня 1386,29 пунктов, а к закрытию снизился до отметки 1372,20 пунктов, потеряв 0,35%.
Индекс РТС закончил день в отличие от своего коллеги на положительной территории, показав рост на 0,91%, показав подъем к уровню 1394,98 пунктов. Однако стоит заметить, что весь этот подъем пришелся лишь на ослабление американской валюты к рублю.
Таким образом, как я и писала накануне, индексы воспользовались возможностью достичь ближайшие зоны сопротивления, но так и не покинули границ нисходящих каналов, в которых они двигаются в последние недели.
На дневном графике каждого индекса можно построить несколько разных линий сопротивления, которые будут похожи на веер или складной метр. И пока я говорю лишь о ближайшем сопротивлении, которое расположено вблизи уровня 1390 пунктов по индексу ММВБ и вблизи района 1400-1405 пунктов по индексу РТС.
Пока не пробиты данные уровни сопротивления, а индексы находятся у верхних границ нисходящих трендов, в любом учебнике по ТА вы прочтете, что такую возможность лучше использовать для «шорта», ведь в этом случае потенциальная прибыль выше потенциального риска. Тем не менее, в голове стоит держать и альтернативный сценарий, при котором данные рубежи падут, в этом случае может открыться дорога в районы 1420 и 1450 пунктов по индексу ММВБ и в районы 1430 и 1480-1490 пунктов по индексу РТС

В четверг российские площадки ММВБ и РТС в основном отдыхали от роста, произошедшего накануне


ГАЗПРОМ
В ходе вчерашних торгов акции «Газпрома» сначала достигли отметки 125,59 рублей, но к закрытию снизились на 1,4% до 122,96 рублей.
Данное снижение пока можно классифицировать как тест пробитого накануне нисходящего тренда, в котором котировки двигались с 19 марта. Чисто технически у акций остается потенциал роста как минимум до уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, которая пролегает сейчас вблизи 127 рублей.
От этого района или от уровня 130 рублей (важное сопротивление), я ожидаю нового снижения бумаг

В четверг российские площадки ММВБ и РТС в основном отдыхали от роста, произошедшего накануне


ЛУКОЙЛ
Акции «Лукойла» по итогам четверга потеряли всего 0,3%, показав несущественную коррекцию к предыдущему росту.
Сейчас котировки находятся над уровнями медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, что является позитивным сигналом для них. Закрытие недели на текущих рубежах создаст предпосылки к дальнейшему росту в район 2000 рублей.
А вот сползание котировок под линию, соединяющую минимум 1837,6 рублей с точками 1916,7 и 1918,4 рублей, я буду считать неоднозначным моментом, оставляющим актуальным сценарий снижения

В четверг российские площадки ММВБ и РТС в основном отдыхали от роста, произошедшего накануне


ГМК НорНикель
Акции ГМК «Норильский Никель» в ходе вчерашних торгов пытались закрепиться выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, но так и не смогли этого сделать и к закрытию торгов откатились на 1%.
С одной стороны, данный откат можно рассматривать как первую неудачную попытку пробоя важного сопротивления, ведь тут же находится и пройденный ранее 61,8% уровень Фибоначчи. А с другой стороны, отсюда может пойти новая волна спуска, имеющая под собой цель, обновить имеющиеся минимумы и установить новые, предположительно сходив в район 4500-4550 рублей.
Чтобы действовать наверняка, стоит дождаться закрытия недели. Для уверенных покупок необходимо закрытие над ЕМА21 на днях.

В четверг российские площадки ММВБ и РТС в основном отдыхали от роста, произошедшего накануне


СБЕРБАНК
Напомню, что во вчерашнем обзоре я писала о том, что только уход обыкновенных акций «Сбербанка» за уровень 99,5 рублей создаст предпосылки к их росту в район 102 рублей.
И хотя покупатели в первой половине вчерашнего дня и владели инициативой, выше отметки 99,4 рублей им подняться так и не удалось, а закрытию они и вовсе покинули свои бастионы, уступив место продавцам, которые вернули бумаги к уровню 96,47 рублей. Снижение составило 1,52%, и как мы видим из графика, был полностью нивелирован подъем среды.
Из минусов стоит отметить факт отражения атаки от уровня сопротивления нисходящего тренда, который оставляет вероятность спуска котировок за уровень 92,5-93 рублей.
Из плюсов недельный график (без сегодняшнего дня) пока похож на свечную комбинацию «пинцет», также пока удержан 61,8% уровень Фибоначчи, расположенный на отметке 94,35 рублей и не до конца закрыт новогодний «гэп».

В четверг российские площадки ММВБ и РТС в основном отдыхали от роста, произошедшего накануне


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178222. Об использовании информации.