АТОН | Акции

Президент подтвердил планы обсудить с банками возможности снижения процентных ставок

26 апреля 2013  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
Российские рынки: индекс ММВБ потерял 0,4% в четверг, хотя фьючерсы на нефть Brent вчера подорожали на 1,7%. К плюсам можно отнести то, что объем сделок на Московской бирже оставался практически неизменным, 39,6 млрд руб На открытии: отечественные биржи, по всей вероятности, начнут сессию на минорной ноте, поскольку на торгах в Азии наблюдается снижение котировок (Китай: -0,5%, Япония: -0,1%). Котировки фьючерсов на S&P 500 (июньская поставка) снизились на 0,2%, майские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,5% до $102,9 за баррель. После вчерашнего 1%-го укрепления рубль подорожал сегодня еще на 0,1% до 31,13/$.

Факторы роста/события сегодняшнего дня: В США будет опубликован предварительный показатель роста реального ВВП за первый квартал 2013 г. Консенсус-прогноз Bloomberg предполагает 3,0%-ый рост в квартальном сопоставлении на аннуализированной основе. Также выйдут данные о личном потреблении в первом квартале и окончательный апрельский индекс уверенности потребителей, рассчитываемый Мичиганским университетом. Сегодня свои отчетности опубликуют Chevron и Ford Motor.

События вчерашнего дня: развитые рынки завершили вчерашнюю сессию в небольшом плюсе, S&P 500 подрос на 0,4%, Euro Stoxx 50 – на 0,1%. Количество первичных заявок на пособие по безработице в США составило 339 тыс., улучшившись по сравнению с данными предыдущей недели (355 тыс.) и оказавшись ниже ожиданий рынка (350 тыс.). Индекс MSCI EM прибавил 0,9%.

Российские рынки: индекс ММВБ потерял 0,4% в четверг, хотя фьючерсы на нефть Brent вчера подорожали на 1,7%. К плюсам можно отнести то, что объем сделок на Московской бирже оставался практически неизменным, 39,6 млрд руб. Худший результат показали финансовые и промышленные компании. Сбербанк подешевел на 1,6%. Лучше других выглядели телекомы: в лидерах роста оказались МТС (+2,7%), АФК Система (+1,6%) и привилегированные акции Ростелекома (+1,4%).

Президент Владимир Путин вчера отвечал на вопросы граждан в прямом эфире, некоторые его комментарии мы приводим ниже.

§ Бывший министр финансов Алексей Кудрин отказался снова работать в правительстве.

§ Президент сейчас не планирует распускать кабинет министров (СМИ сообщают об обратном).

§ Президент подтвердил планы обсудить с банками возможности снижения процентных ставок.

§ Россия может снизить тарифы естественных монополий, чтобы ослабить инфляцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178229. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.