Конузин Василий Алемар | Акции

Сильная корпоративная отчетность и неплохая макростатистика продолжают поддерживать рост на Западе

После стремительного подъема на 2,8% в среду вчера российский рынок был абсолютно индифферентен к движениям на внешних площадках: неопределенность перспектив российской экономики заставляет игроков фиксировать любые отскоки рынка наверх, поэтому, невзирая на продолжение роста в Европе и США, торги в России завершились вчера снижением на 0,35% по индексу ММВБ После стремительного подъема на 2,8% в среду вчера российский рынок был абсолютно индифферентен к движениям на внешних площадках: неопределенность перспектив российской экономики заставляет игроков фиксировать любые отскоки рынка наверх, поэтому, невзирая на продолжение роста в Европе и США, торги в России завершились вчера снижением на 0,35% по индексу ММВБ. Сегодня на фоне падения котировок нефти и фьючерсов на американские индексы российские акции возобновили снижение, обосновавшись в диапазоне 1360-1370 п. по индексу ММВБ.

Сильная корпоративная отчетность и неплохая макростатистика продолжают поддерживать рост на Западе. Выход статистики по ВВП Великобритании, согласно которой экономика страны выросла на 0,3%, снял угрозу тройной рецессии, которой так опасались игроки. Вышедшие в конце европейской сессии данные по первичным обращениям за пособием по безработице в США, число которых снизилось до 339 тыс., придали индексам дополнительный импульс к росту. DAX в итоге вырос почти на 1%, хотя Euro Stoxx ограничился ростом на скромные 0,1%. Отчетность американских корпораций от UPS до Dow Chemical превзошла ожидания, усилив положительный эффект от выхода статистики по обращениям за пособием по безработице, таким образом поспособствовав продолжению ралли на американских площадках. Dow по итогам дня вырос на 0,17%, а S&P - на 0,4%. В целом, рынок ждет смягчения политики ЕЦБ и закладывает в цены высокую вероятность снижения ставки на заседании 2 мая, что является одним из главных фундаментальных факторов, поддерживающих рынки в последние дни.

Сегодня с утра в Азии индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,2%. После выхода статистики по инфляции, вернее дефляции, в Японии политика нового главы ЦБ Японии Х. Куроды получает все больше фундаментальных обоснований. Банк Японии в очередной раз подтвердил свои цели по достижению инфляции на уровне 2%.

Российский рынок сегодня с утра упал на 0,4% на фоне снижения котировок нефти и возобновления продаж в промышленных металлах. Акции банков после вчерашней критики процентных ставок В. Путиным остаются под давлением. Решение ВТБ о проведении допэмисии на 200 млрд руб., причем в рекордно короткие сроки - до середины мая, не повлияло на котировки акций банка - инвесторов интересуют книга заявок и цена размещения, которая, скорее всего, предполагает дисконт к текущим рыночным котировкам. Бумаги ВТБ теряют более 1% на открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178239. Об использовании информации.