Цены на нефть растут на ожиданиях хороших данных по ВВП из США


Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают свой рост по мере того как участники рынка ожидают позитивных данных по ВВП США за первый квартал 2013 года, а ралли на фондовых площадках мира поддерживает аппетит к рисковым активам на высоком уровне. Американский сорт WTI вырос за последние сутки на 1,40 доллара и достиг отметки 93,00$ Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают свой рост по мере того как участники рынка ожидают позитивных данных по ВВП США за первый квартал 2013 года, а ралли на фондовых площадках мира поддерживает аппетит к рисковым активам на высоком уровне. Американский сорт WTI вырос за последние сутки на 1,40 доллара и достиг отметки 93,00$. Объем торгов в Нью-Йорке при этом вырос и оказался на 2,1% выше среднего. Активность торгов начинает увеличиваться, что также внушает оптимизм. Европейский сорт Brent прибавил в цене 1,04 доллара и в пятницу утром котировался на уровне 102,88$.

Экономика США, скорее всего, вырастет на 3,1% в годовом выражении по итогам первого квартал 2013 года. Это достаточно высокие темпы роста, которые могут поддержать котировки нефти. Однако при этом стоит учитывать, что динамика опережающих и совпадающих индикаторов в последнее время идет достаточно негативная, что омрачает перспективы на второй квартал. В частности, данные по индексам делового оптимизма, рынку труда, розничным продажам и заказам на товары длительного пользования оказались гораздо ниже своих значений в предыдущий месяц.

Разница в стоимости между контрактами WTI и Brent продолжает сокращаться и достигла 9,93 доллара. Еврозона продолжает пребывать в рецессии, а геополитическая напряженность на Ближнем Востоке также спадает и дисконтируется из цены. Мы полагаем, что к концу 2013 года спред между сортами сократится до 5-6 долларов.

С точки зрения технического анализа, WTI значительно усилил свои позиции. Он смог закрепится сразу выше двух важных скользящих средних – 50 и 200 дней. Обычно это всегда сопровождается активизацией покупок, что мы и наблюдали через рост объема торгов в Нью-Йорке. Brent здесь выглядит значительно слабее. До скользящей средней с периодом в 200 дней, которая сейчас находится в области 110,20 долларов, ему необходимо пройти вверх еще около 6,5%. Тем не менее, в случае если WTI продолжит свой рост, европейский сорт также двинется вверх. Ближайшим уровнем сопротивления для него является отметка 106,70$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178246 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео