Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Цены на нефть растут на ожиданиях хороших данных по ВВП из США

26 апреля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают свой рост по мере того как участники рынка ожидают позитивных данных по ВВП США за первый квартал 2013 года, а ралли на фондовых площадках мира поддерживает аппетит к рисковым активам на высоком уровне. Американский сорт WTI вырос за последние сутки на 1,40 доллара и достиг отметки 93,00$ Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают свой рост по мере того как участники рынка ожидают позитивных данных по ВВП США за первый квартал 2013 года, а ралли на фондовых площадках мира поддерживает аппетит к рисковым активам на высоком уровне. Американский сорт WTI вырос за последние сутки на 1,40 доллара и достиг отметки 93,00$. Объем торгов в Нью-Йорке при этом вырос и оказался на 2,1% выше среднего. Активность торгов начинает увеличиваться, что также внушает оптимизм. Европейский сорт Brent прибавил в цене 1,04 доллара и в пятницу утром котировался на уровне 102,88$.

Экономика США, скорее всего, вырастет на 3,1% в годовом выражении по итогам первого квартал 2013 года. Это достаточно высокие темпы роста, которые могут поддержать котировки нефти. Однако при этом стоит учитывать, что динамика опережающих и совпадающих индикаторов в последнее время идет достаточно негативная, что омрачает перспективы на второй квартал. В частности, данные по индексам делового оптимизма, рынку труда, розничным продажам и заказам на товары длительного пользования оказались гораздо ниже своих значений в предыдущий месяц.

Разница в стоимости между контрактами WTI и Brent продолжает сокращаться и достигла 9,93 доллара. Еврозона продолжает пребывать в рецессии, а геополитическая напряженность на Ближнем Востоке также спадает и дисконтируется из цены. Мы полагаем, что к концу 2013 года спред между сортами сократится до 5-6 долларов.

С точки зрения технического анализа, WTI значительно усилил свои позиции. Он смог закрепится сразу выше двух важных скользящих средних – 50 и 200 дней. Обычно это всегда сопровождается активизацией покупок, что мы и наблюдали через рост объема торгов в Нью-Йорке. Brent здесь выглядит значительно слабее. До скользящей средней с периодом в 200 дней, которая сейчас находится в области 110,20 долларов, ему необходимо пройти вверх еще около 6,5%. Тем не менее, в случае если WTI продолжит свой рост, европейский сорт также двинется вверх. Ближайшим уровнем сопротивления для него является отметка 106,70$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178246. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.