Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

На этой неделе продавцы взяли паузу

26 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

На конец недели июньские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $102,9. С прошлой пятницы они повысились на 3,3%, стоимость WTI выросла до $93,0, поднявшись на 5,3%. Спред между марками сократился и в данный момент составляет уже около $9,9 На конец недели июньские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $102,9. С прошлой пятницы они повысились на 3,3%, стоимость WTI выросла до $93,0, поднявшись на 5,3%. Спред между марками сократился и в данный момент составляет уже около $9,9.

В данный момент мы продолжаем наблюдать за стандартной фазой коррекции к тому трендовому падению, которое началось еще в феврале этого года. Котировки Brent росли уже пять из шести последних сессий, однако мы по-прежнему находимся в минусе по отношению к ценам закрытия прошлого месяца. После вчерашнего преодоления сопротивления на уровне $102 за баррель нам открылась дорога в сторону зоны торможения $106,5-107,5. Именно эта область в данный момент рассматривается нами, как потенциальная вершина текущей волны роста. Если же говорить о более далеких перспективах, то пока мы все также находимся в рамках down-тренда и соответственно с легкостью можем вновь очень быстро опуститься на новые годовые минимумы. Текущий рост интерпретируется исключительно как коррекция, о сломе среднесрочной тенденции речи пока не идет, так как это пока никак не подтверждает «техника».

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 0,95 млн. баррелей - до 388,6 млн. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 1,5 млн. барр. (по данным Reuters).

На этой неделе продавцы взяли паузу


На фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране продолжает оставаться на максимальных уровнях с 1992 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 7,33 млн. баррелей в день.

На этой неделе продавцы взяли паузу


Также среди наиболее обсуждаемых событий этой недели отметим вчерашние сообщения о том, что что власти Сирии применили химическое оружие против повстанцев. Напомню, ранее президент США Барак Обама публично заявлял, что если будет применено химическое оружие, то Вашингтон изменит свою позицию по поводу возможной военной программы в Сирии. Подобный поворот событий играет в пользу роста цен на черное золото.

Среди прочих новостей отметим сообщение о том, что Goldman Sachs во вторник озвучил средний прогноз цен Brent в 2013 на уровне $105. Главной причиной снижения котировок относительно прошлого года называется потенциальное сокращение спроса со стороны Китая.

Что касается сокращающегося спреда между Brent и WTI, то отчасти подобная динамика вызвана увеличением объемов транспортировки сырья по трубопроводу Seaway (в сторону побережья Мексиканского залива). Вместе с тем согласно отчету промышленной группы Genscape, запасы в Кушинге сократились на 1,6 млн. барр., что также способствует снижению разнице в цене между ключевыми мировыми сортами черного золота

На этой неделе продавцы взяли паузу


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178256. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.