Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Дрейф ниже ватерлинии в ожидании ВВП США за I квартал

26 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

В последний рабочий день недели фондовые индексы Европы умеренно снижаются, так как трейдеры оказались разочарованы отчетами ряда компаний. Кроме того, после четырех дней роста инвесторы решили зафиксировать прибыль В пятницу, 26 апреля, на европейских рынках наблюдается негативная динамика индексов: FTSE 100 падает на 0.51%, DAX теряет 0.31%, CAC 40 снижается на 0.73% (15:14 мск).

В последний рабочий день недели фондовые индексы Европы умеренно снижаются, так как трейдеры оказались разочарованы отчетами ряда компаний. Кроме того, после четырех дней роста инвесторы решили зафиксировать прибыль.

Также стоит отметить, что выходившие на этой неделе отдельные новости по еврозоне не особо радовали – в Испании был зафиксирован максимальный за всю историю уровень безработицы, индекс делового климата Германии от Ifo оказался гораздо ниже ожиданий.

Котировки пары EUR/USD пока пытаются удержаться выше знаковой отметки 1.30 пунктов, однако не факт, что у них получится это сделать. Между прочим, на этой неделе этот уровень был протестировал не менее 6 раз.

Для немецкого индекса DAX ключевым уровнем является отметка 7800 пунктов, при этом котировки индикатора уходили и выше, и ниже этого уровня на текущей неделе. Сегодня главный индекс ФРГ вновь консолидируется возле этой отметки.

Дрейф ниже ватерлинии в ожидании ВВП США за I квартал


График индекса DAX hour

Характер торгов российских депозитарных расписок разнонаправленный. Лучше торгуются ВТБ (+0.96%), Сургутнефтегаз (+1.58%) и Ростелеком (+2.21%). Похуже смотрятся Норникель (-3.67%), Газпром (-0.19%) и Роснефть (-1.88%).

Корпоративный сектор

Серьезные распродажи идут в сегменте металлургов, так как цены на металлы снижаются на лондонской бирже. Дешевеют такие бумаги как Antofagasta (-2.94%), BHP Billiton (-1.36%), Anglo American (-2.18%) и Rio Tinto (-2.42%).

Нефтянка также распродается, хотя снижение нефтяных фьючерсов не такое серьезное. Теряют свои позиции бумаги BG Group (-1.08%), BP (-1.48%) и Royal Dutch Shell (-0.87%).

Падают и акции французского нефтяного гиганта Total, разочаровавшего своей квартальной отчетностью. Его прибыль упала на 7% по причине сворачивания проекта по разработке нефтяных песков в Канаде и сокращения добычи. Акции компании падают на 1.86%.

Весомым драйвером для участников рынка может стать первая оценка ВВП США за I квартал, которая будет опубликована в 16:30 мск. Затем в США выйдет индекс потребительского доверия от университета Мичигана за апрель (17:55 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178257. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.