Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

ГМК выплатит обещанные дивиденды

26 апреля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru

Американские индексы завершили торги четверга небольшим подъемом. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся с повышением на 0.4% на уровне 1585.16п. Котировки нефти марки Brent отскочили от важного уровня $100 за баррель и сейчас находятся на уровне $102.8 Американские индексы завершили торги четверга небольшим подъемом. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся с повышением на 0.4% на уровне 1585.16п. Котировки нефти марки Brent отскочили от важного уровня $100 за баррель и сейчас находятся на уровне $102.8. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.3023п. Вчера выходил большой блок макроэкономических данных и квартальных отчетов компаний. Как всегда рынок с воодушевлением воспринял снижение первичных обращений за пособием по безработице. При прогнозе 350 тыс. итоговое значение за неделю составило 339 тыс. Если безработица плавно снижается, то второй ключевой показатель, инфляция, пока не демонстрирует роста. Но у ФРС есть еще время, чтоб снизить риск дефляции, поэтому следим за динамикой показателя. ...

Для отечественного рынка внешний фон складывается скорее негативный. Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.2%, азиатские индексы преимущественно в минусе. Технический сигнал на отскок пока не получил подтверждения, день был закрыт ниже 1372.4п по индексу ММВБ. Если пробой будет ложным, как это часто бывает в последнее время, то индекс может обновить минимум года. Трендовые индикаторы начали немного разворачиваться наверх, но явных сигналов пока нет, нужно ждать подтверждений.

Что касается важных новостей, выделяем решение СД «Норильского Никеля» по выплате дивидендов. Совет директоров "Норильского никеля" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по результатам 2012 финансового года в размере 400,83 рублей на одну обыкновенную акцию. Решение было ожидаемо, поэтому реакция рынка будет сдержанной, однако мы по-прежнему рекомендуем держать акции металлурга долгосрочно, будущие дивиденды будут уже на уровне 600р за акцию, что делает акции компании привлекательными для инвестирования. Небольшой риск такой операции есть, если Китайская экономика начнет демонстрировать спад, что приведет к снижению импорта, акции всех компаний, которые делают упор на экспорт своей продукции в Китай, начнут снижаться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178285. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.