Давно понятно, что если штаты не растут, то ждать кораблей в «тихой гавани» российского рынка не стоит
Немного подкачал ВВП за I квартал. А в США с этим все серьезно, то есть им только повод дай, они любую новость отыграют на торгах. Поэтому пока о покорении новых, доселе неизведанных вершин в виде исторических максимумов по SP500 не приходится. Хотя немного и осталось-то тут Торговый план на понедельник 29.04.2013

Торги в пятницу на нашем рынке открылись с гэпом на треть процента в красной зоне, в течение дня закрыли гэп и уже ближе к закрытию сессии пошло небольшое снижение на фоне не очень позитивных данных по ВВП США. По сути это первая неделя, которую за два месяца мы будем закрывать в плюсе, в середине недели мы учувствовали в начавшемся отскоке на рынке, увы, дальше отскок с минимумов десятимесячных не пошел.

Сейчас рынок может сформировать боковую динамику в диапазоне по индексу ММВБ в пятидесяти пунктах, в районе 1330-1385. Внешний фон достаточно позитивный и по тем данным, которые выходят и по ценам на нефть, которая отскакивает и пока не собирается просто так отдавать уровень сто и свою лепту, конечно же, вносит отчетный период, плюс дивидендный сезон. Так что есть надежда, что можем еще порасти.

Бай-бай-бай, не продавай!


На этой неделе в рамках стратегии Сильвер Серфер были покупки, доли были не большими, но все же, в начале неделе взяли Лукойл на пробое уровня 1940, эмитент очень резво взял старт с минимумов года 1850, в моменте консолидируется, но потенциал еще есть, осталось взять 2000 и пойти на 2060.

Бай-бай-бай, не продавай!


Из энергетики, на которую в первом квартале было страшно смотреть, появилась первая «ласточка» в виде РусГидро, которая пробивает двухмесячный нисходящий тренд в районе 0,52 и попыталась сходу протестировать среднесрочный нисходящий тренд в районе 0,56. Но не тут-то было, для дальнейшего роста нужно, чтобы все утряслось, и желательно пройти обязательную консолидацию, а потом на штурм новых высот.

Бай-бай-бай, не продавай!


Вчера очередь дошла и до металлургов, Северсталь, нащупав дно в районе 235 рублей неспешно начала разворачиваться, среднесрочный тренд протестируем позже, но уже уровень 261 рубль был взят, а с ним и верхняя граница ценового диапазона, взяли на вырост на три процента от портфеля, если динамика продолжиться будем увеличивать.

Бай-бай-бай, не продавай!


Ну и сегодня добавили четыре бумаги на закуску: Сургут на 3%; Сургут-пр на 4%; Ростелеком-пр на 4% и конечно же ГМК, который особенно хотелось бы отметить, в апреле уже была одна попытка выйти в дамки, но не удачно, сейчас все серьезней с хорошими оборотами и под отсечку в 400 рублей, так что уровень 5150 взять сходу и мы видим что до 30 апреля эмитент может попробовать на прочность уровень сопротивления в районе 5350. Ну а в мае понятное дело будет гэп на размер дивов.

Бай-бай-бай, не продавай!


Резюмируя неделю и те события, которые происходили, не все так плохо, могло быть намного хуже, а мы еще пытаемся развернуться. Хорошо прошло снижение, мы в большей степени оставались в деньгах, сейчас есть возможность купить бумаги дешевле. Да есть проблемы бюджета в США и все инвесторы ждут дебаты майя по поводу повышения планки госдолга, стагнация нашей экономике и рецессия в Европе, но мы видим, что сейчас есть определенный стоп и попытка развернуться, может, все же порастем, есть такая надежда, как говориться будет май, может, не продавай!

События и статистика на 29 апреля

Давно понятно, что если штаты не растут, то ждать кораблей в «тихой гавани» российского рынка не стоит. Немного подкачал ВВП за I квартал. А в США с этим все серьезно, то есть им только повод дай, они любую новость отыграют на торгах. Поэтому пока о покорении новых, доселе неизведанных вершин в виде исторических максимумов по SP500 не приходится. Хотя немного и осталось-то тут.

Бай-бай-бай, не продавай!


Наш рынок на таком фоне не смог показать роста. Хотя справедливости ради надо отметить позитивную тенеденцию, которая в силе, и шорт пока не начал работать. Поэтому надо следить за информационным потоком. Итак, на что обратить внимание в понедельник:

Европа:
13:00 Индекс потребительского доверия. Прогноз -22.3

Германия:
16:00 Индекс потребительских цен (м/м). Прогноз -0.20%
16:00 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 1.40%

США:
16:30 Личные доходы. Ожидание 0.40%
16:30 Личные расходы. Ожидание 0.10%
16:30 Индекс цен личного потребления (г/г) . Ожидание --
16:30 Базовый индекс потребительских расходов (м/м) . Ожидание 0.10%
16:30 Базовый индекс потребительских расходов (г/г) . Ожидание 1.30%
18:00 Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м) . Ожидание 1.00%
18:00 Незавершенные сделки по продаже жилья (г/г)
18:30 Индекс производственной активности ФРБ Далласа

Список компаний, которые будут отчитываться в США в понедельник, и прогнозы можно посмотреть тут

Россия:
- Публикация фин. отчетности Фармстандарта за 2012 г по МСФО, операционных результатов за 1 кв. 2013 г
- Заседание Совета директоров ТНК-BP Холдинг (вопросы проведения ГОСА)
- Заседание Совета директоров Татнефти (дивиденды)
- Заседание Совета директоров Мосэнерго (дивиденды)
- Заседание Совета директоров Ленэнерго (вопросы проведения ГОСА)
- Заседание Совета директоров Группы ПИК (вопросы проведения ГОСА)

/Компиляция. 26 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178292. Об использовании информации.