Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

«Быки» к концу торгов снова взяли инициативу в свои руки

26 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы закончили день незначительным снижением. ММВБ потерял 0,01%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,41%. Драйвером для данной динамики стало снижение нефтяных котировок и американская статистика Российские индексы закончили день незначительным снижением. ММВБ потерял 0,01%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,41%. Драйвером для данной динамики стало снижение нефтяных котировок и американская статистика.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Заявления Банка Японии.
2. Потребительское доверие США.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. ВВП США.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок закончил торговую сессию пятницы на отрицательной территории, упав на 0,01% по индексу ММВБ. При этом европейские индексы теряют чуть более 0,3%, а фьючерс на S&P500 снижается на 0,27%. Основным драйвером для данной динамики стала статистика по американской экономике.

ВВП США в первом квартале вырос всего на 2,5%, что значительно меньше ожидаемых 3,1%.

«Быки» к концу торгов снова взяли инициативу в свои руки


Между тем реакции на данную статистику практически не было, а основным сглаживающим фактором стал индекс потребительского доверия к американской экономике, который в апреле составил 76,4 пункта.

«Быки» к концу торгов снова взяли инициативу в свои руки


Тем временем компании предоставляют свои отчетности не только в США. Своими хорошими результатами инвесторов недавно порадовали и крупнейшие банки КНР. Чистая прибыль четверки крупнейших банков Китая по итогам первого квартала выросла и превысила средние прогнозы по рынку.

Техническая картина по ММВБ за прошедший день не изменилась. Индекс продолжает двигаться в нисходящем канале. При этом поддержка располагается на отметке 1350, а сопротивление в виде верхней границы канала - на уровне 1380.

«Быки» к концу торгов снова взяли инициативу в свои руки


Корпоративные события

Основные новости по корпоративному сектору происходили в первой половине дня, но и во второй было, на что обратить внимание.

Лукойл в первом квартале текущего года увеличил прибыль на 34%, а компания Э.ОН Россия увеличила аналогичный показатель на 9%.

Между тем Полюс Золото не планирует выплачивать дивиденды по итогам 2012 года, а банк Возрождение может выплатить 0,5 рублей на обыкновенную акцию, реестр банка закроется 13 мая.

Ростелеком сегодня в лидерах роста и прибавил 6,3% на фоне завлений Шувалова о том, что Россия может продать контрольный пакет акций компании по меньшей мере за 5 млрд долларов уже в этом году.

В лидерах роста также ГМК Норникель (+3,6%), МТС (+1,4%), и ТГК-2 (+1,2%).

В лидерах падения Распадская (-2,3%), Уралкалий (-2,6%), ФСК ЕЭС (-3,7%) и Россети (-3,2%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178294. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.