Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Разочарование в динамике ВВП первого квартала сыграло за «медведей»

26 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Американский рынок акций открылся в минусе после того, как статистика по приросту ВВП США за первый квартал оказалась ниже ожиданий. Индикатор вырос на 2.5% в годовом выражении по сравнению с 0.4% в предыдущем квартале, однако аналитики ожидали его роста на 3% В пятницу, 26 апреля, американские индексы торгуются возле нуля: DJIA растет на 0.1%, S&P 500 теряет 0.01%, Nasdaq просел на 0.12% (17:59 мск).

Американский рынок акций открылся в минусе после того, как статистика по приросту ВВП США за первый квартал оказалась ниже ожиданий. Индикатор вырос на 2.5% в годовом выражении по сравнению с 0.4% в предыдущем квартале, однако аналитики ожидали его роста на 3%.

Индексы Старого Света балансировали ниже нуля до открытия рынка США, а слабые данные по американской экономике лишь ухудшили настроение европейцев. DAX теряет 0.1%, CAC 40 падает на 0.61%.

Неожиданно слабый ВВП стал толчком для американских казначейских облигаций – цены на них пошли вверх, а доходность стала стремительно падать. 10-летние трежерис снизились по доходности на 3 базисных пункта до 1.68%, а 30-летние – на 3 пункта до 2.88%.

Корпоративный сектор

Нефтяная компания Chevron опубликовала отчетность за первый квартал. Ее чистая прибыль упала на 4.5% до $3.18 на акцию из-за падения цен на нефть (аналитики ожидали $3.08), а выручка снизилась на 6.4% до 56.8 млрд и оказалась ниже прогнозов. Акции компании подрастают на 0.2%.

Также сегодня отчитывалась строительная компания D.R.Horton – ее прибыль составила 32 цента на акцию против ожидаемых 19 центов. Акции взлетели на 5.79%.

Кроме того, отчитались два крупнейших представителя потребительского сектора. Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks и интернет-ритейлер Amazon.com. Прибыль Amazon сократилась на 37% до 18 центов (прогноз – 8 центов на акцию), а выручка Starbucks выросла на 11% до $3.56 млрд. Бумаги ритейлера падают на 5.2%, Starbucks теряет 1.1%.

Брокерская компания Raymond James повысила свои рекомендации по акциям социальной сети Facebook с «выше рынка» до «покупать». На этом фоне бумаги Facebook подрастают на 3.2%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178295. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте