Новости | InoPressa

Британская экономика: Немного лучше, чем ничего

26 апреля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Когда экономика едва избегает тройной рецессии, и это лучшее, на что можно было надеяться, совершенно очевидно, что экономика в упадке. Статистики 25 апреля подсчитали, что британская экономика выросла на 0.3% в первом квартале года. То есть эти данные в пределах статистической погрешности и могут быть пересмотрены. Другим странам тоже нелегко. Однако среди крупных экономик Большой Двадцатки британские показатели вторые с конца за прошедшие пять лет, выше лишь итальянских. За два столетия не было таких тяжелых спадов. Британия отстает по разным причинам. Экономика сильно зависима от финансовых услуг, а этот сектор сейчас довольно проблемный. Государственный сектор – еще одна большая область роста, пытается сбалансировать свои счета. В довершении всего, более половины британского экспорта шло в «больную» Европу. Строительный сектор показывает, как кредитный кризис ударил по экономике. Этот сектор по-прежнему сокращается. Если собрать вместе все фирмы, строящие дома, офисы и осуществляющие социальные проекты, мы увидим, что их взнос в ВВП показал снижение на 2.5% за первые три месяца 2013 года (график). Хотя строительство составляет около 7% национального производства, оно тормозит всю экономику; рост же сектора услуг оказался на довольно приличных 0.6%.

Британская экономика: Немного лучше, чем ничего


Несомненно, есть признаки жизни в строительном секторе. Тем не менее, результаты текущей политики могут не чувствоваться до середины 2014 года. Для правительства, которое придет к всеобщим выборам к 2015 году, это время может оказаться очень тяжелым.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178301. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.