Крылов Михаил utmagazine | Компании

Auxilium, вероятно, покажет EPS $1,07

29 апреля 2013  Источник /
Cегодня фармакологическая компания Auxilium (AUXL) представит отчётность за 1-й квартал в 15:00 по московскому времени. Посмотреть её можно будет здесь (на сайте AUXL). Также будет конференц-колл в 16:30, но слайдыпо нему станут доступны в 15:00 Cегодня фармакологическая компания Auxilium (AUXL) представит отчётность за 1-й квартал в 15:00 по московскому времени. Посмотреть её можно будет здесь (на сайте AUXL). Также будет конференц-колл в 16:30, но слайдыпо нему станут доступны в 15:00.

В Окзилиуме построение бизнес-моделей находится в стадии бизнеса стартапа. Как и другие стартап проекты, эта фирма испытывает типичные для фармрынка движения акций: восходящий тренд на позитивных клинических испытаниях и нисходящий тренд на отрицательных тестах или на сомнениях в таком важном навыке, как привлечение заемного капитала.
Технический анализ

Фундаментально технический анализ работает на бизнесах стартапах не так, как на более ликвидных акциях, тем интереснее принятие инвестиционных решений на основе уровней поддержки.

Нисходящий тренд через вершины лета и осени 2012 года привёл акции к перепроданности:
Более низкие цены были только в 2011 году, но даже те абсолютные минимумы за 5 лет буквально в шаге от нынешних значений.
В отличие от дневного графика, на месячном графике может появиться фигура теханализа тройное дно по минимумам цен 2008, 2011 и 2013 годов.

Auxilium, вероятно, покажет EPS $1,07


График акций компании Auxilium (AUXL)

По котировкам акций на сегодня не скажешь, но сопротивление нисходящего канала через максимумы цен осени 2008 и весны 2010 годов может встретить у 29 долларов. Там и находится уровень коррекции, который можно считать целевым.

Технический анализ:
cильный пулбэк,
низкие ожидания рынка.

Фундаментальный анализ:
успехи клинических испытаний создают удобный момент для купли-продажи бизнеса , которая способствовала бы росту стоимости предприятия,
уменьшение долговой нагрузки: за счёт наличности на балансовом отчете удалось выплатить долги, текущие обязательства активов current liabilities составляют 64% от стоимости акционерного капитала (для бизнесов стартапов это не много), долгосрочного долга нет вообще. Окзилиум знает как заработать деньги, что можно проследить по балансовому отчёту. Компания привлекла финансирование на сумму 310 млн долларов,
возможное сокращение EPS в этом году после резкого роста в 4-м квартале до $1,83 не должно вводить в заблуждение, ведь в октябре-декабре произошло увеличение выручки до $172,5 млн.

Характеристика акций на основе текущего состояния компании
Перспективы компании на ближайшее время

Получение максимальной прибыли возможно при одновременном запуске аналога Ксиафлекса от болезни Пейрони и ускорении продаж тестостеронового геля Testim:
В препарате Testim пока нет уверенности, но он должен занять нишу на рынке по мере активизации маркетинговых акций. На фармрынке продажи тестостеронового геля могут ускориться при наличии сопутствующей услуги, которой в данном случае будет лечение потенции.
Лечение болезни Пейрони по аналогии с контрактурой Дюпюитрена препаратом Ксиафлекс, вероятно, будет одобрено осенью (проведение клинических исследований подтверждает улучшения).

Одновременное увеличение продаж двух препаратов создаст Окзилиуму имидж компании, которая разработала уникальный метод лечения импотенции. Бизнес стартап может переманить пациентов с хирургического стола, потому что хирургия более опасна и требует больше времени на восстановление. Увеличение объёма продаж к 2016 году почти гарантировано.
Целевой уровень

При оценке стоимости компании лучше ориентироваться на увеличение объёма продаж в 2 раза, потому что на рынке тестостеронового геля жёсткая конкуренция, а стартапы не лучшие трейдеры.

С точки зрения финансово-экономических расчётов, эффект от Ксиафлекса – это 200 миллионов долларов США.

По правилам оценки стоимости бизнеса предприятия на фармрынке, продажи могут идти в 4 раза быстрее обычного в первые годы после создания нового проекта.

При расчёте стоимости предприятия надо сделать скидку 15% на оценку инвестиционных рисков, связанных с правовым регулированием рынка.

С учётом роялти рыночная стоимость предприятия получается 2,2 млрд долларов, или 29 долларов на акцию. Возможно, трейдеры будут накапливать акции Окзилиума после выхода отчётности.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178334. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.