Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

ФРС против ЕСВ

29 апреля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
ВВП США за 1 квартал не дотянул до прогнозов, однако в пятницу к существенным движениям это не привело. Хотя большинство валютных пар делало попытки роста против доллара после выхода отчёта, но основным сдерживающим фактором оставалась ситуация в паре EURUSD, которая занимает значительную часть рынка ВВП США за 1 квартал не дотянул до прогнозов, однако в пятницу к существенным движениям это не привело. Хотя большинство валютных пар делало попытки роста против доллара после выхода отчёта, но основным сдерживающим фактором оставалась ситуация в паре EURUSD, которая занимает значительную часть рынка. Евро продолжает оставаться под давлением из-за опасений снижения ставок на ближайшем заседании ЕСВ по монетарной политике.
Предстоящая неделя будет очень интересной. Много экономической статистики по Еврозоне – есть поводы для движений на рынке. Но основное внимание игроков будет приковано к двум событиям – заседанием FOMC и ECB по монетарной политике. От FOMC действий не ждут, здесь все будут ловить намёки и полунамёки о сроках сворачивания мер стимулирования. Пока, не смотря на все ожидания игроков, ФРС держится твёрдо и таких сигналов не даёт. Учитывая серию не совсем удачных экономических отчётов в последнее мало шансов, что что-то изменится и после этого заседания. Больше интриги в итогах заседания ЕСВ. В значительной мере нежелание евро расти на прошлой неделе связано с ожиданиями понижения ставок в Еврозоне. Экономическая ситуация не радует, что начало отражаться уже и на Германии. Пожалуй, в прогнозировании действий ЕСВ на этой неделе заключатся главная сложность. Итоги этого заседания мало предсказуемы. Ещё одно событие этой недели традиционно оказывает существенное влияние на динамику рынка. Это отчёт по рынку труда в США. Предыдущие данные были очень слабыми, но, как мы тогда же отметили, есть большие шансы на то, что они будут пересмотрены в сторону увеличения. Прогнозы по новому отчёту обещают не бурный рост новых рабочих мест вне с/х на 150 тыс. человек, учитывая, что число недельных заявок на пособия по безработице практически весь месяц оставалось вблизи минимумов, есть вероятность выхода данных лучше прогнозов. Так что не этой неделе динамика рынка может быть весьма активной с резкими разнонаправленными движениями.
Очередная азиатская сессия началась попытками давления на доллар, что происходит третий рабочий день подряд. На этот раз некоторый оптимизм европейским валютам придаёт приведение к присяге нового правительства Италии, которое, наконец, удалось сформировать после последних выборов. Теперь правительству предстоит получить вотум доверия в парламенте. Но в течение дня этот оптимизм может угаснуть. Очередные Индексы настроений в Еврозоне и предварительные данные по инфляции в Германии не обещают улучшения ситуации. Отчёт по доходам и расходам в США обычно мало влияет на ход торгов, поэтому на американской сессии при отсутствии значимых драйверов особой активности сегодня не ожидается.

Торговые тактики:
Пара EURUSD вновь нацелена на тестирование 1.3100 – 1.3120, что никак не меняет техническую картину. Видимо, игроки намерены дождаться фундаментальных событий на этой неделе, прежде чем на что-то решиться. Мы рекомендуем также взять перерыв в торговле до появления более интересных сигналов, позволяющих надеяться на формирование более устойчивых движений на рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178363. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.