Евро начал неделю с небольшого подъема

29 апреля 2013 РБК | Валюта
В понедельник, 29 апреля, евро силен, и на 08:30 мск он тестирует на прочность сопротивление 1,305 долл. Однако если взглянуть на валюту более широко, то с начала апреля она лежит в боковом дрейфе, консолидируясь у отметки 1,3 долл В понедельник, 29 апреля, евро силен, и на 08:30 мск он тестирует на прочность сопротивление 1,305 долл. Однако если взглянуть на валюту более широко, то с начала апреля она лежит в боковом дрейфе, консолидируясь у отметки 1,3 долл.

В.Шойбле ответил критикам

Призывы выйти из еврозоны и вернуться к немецкой марке - это безумие. Такое заявление сделал министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, комментируя соответствующее предложение протестной партии "Альтернатива для Германии", передает Reuters. "Для Германии было бы экономическим безумием выйти из зоны евро", - сказал В.Шойбле, добавив, что борьба Швейцарии с ростом франка доказывает, насколько это проблематично иметь более сильную валюту.

"Альтернатива для Германии" создана несколько месяцев назад группой ученых, журналистов и бизнесменов, Согласно данным социологов, в настоящее время ее поддерживает 2% населения, в то время как для того, чтобы пройти в сентябре на выборах в парламент, необходимо преодолеть барьер 5%.

Конечно же, отказ Германии от евро - это немыслимый поступок для экономики всей Европы и в первую очередь для самих немцев. Немецкая марка, будь она вновь введена, стала бы пристанищем спекулянтов всех сортов, они бы взвинтили ее курс до невероятных высот и тем самым прикончили немецких экспортеров. А именно экспорт остается двигателем германской экономики. Так что спекуляции на тему выхода Германии из зоны евро интересны лишь 2% населения страны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178370 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео