РБК | Валюта

Евро начал неделю с небольшого подъема

29 апреля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
В понедельник, 29 апреля, евро силен, и на 08:30 мск он тестирует на прочность сопротивление 1,305 долл. Однако если взглянуть на валюту более широко, то с начала апреля она лежит в боковом дрейфе, консолидируясь у отметки 1,3 долл В понедельник, 29 апреля, евро силен, и на 08:30 мск он тестирует на прочность сопротивление 1,305 долл. Однако если взглянуть на валюту более широко, то с начала апреля она лежит в боковом дрейфе, консолидируясь у отметки 1,3 долл.

В.Шойбле ответил критикам

Призывы выйти из еврозоны и вернуться к немецкой марке - это безумие. Такое заявление сделал министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, комментируя соответствующее предложение протестной партии "Альтернатива для Германии", передает Reuters. "Для Германии было бы экономическим безумием выйти из зоны евро", - сказал В.Шойбле, добавив, что борьба Швейцарии с ростом франка доказывает, насколько это проблематично иметь более сильную валюту.

"Альтернатива для Германии" создана несколько месяцев назад группой ученых, журналистов и бизнесменов, Согласно данным социологов, в настоящее время ее поддерживает 2% населения, в то время как для того, чтобы пройти в сентябре на выборах в парламент, необходимо преодолеть барьер 5%.

Конечно же, отказ Германии от евро - это немыслимый поступок для экономики всей Европы и в первую очередь для самих немцев. Немецкая марка, будь она вновь введена, стала бы пристанищем спекулянтов всех сортов, они бы взвинтили ее курс до невероятных высот и тем самым прикончили немецких экспортеров. А именно экспорт остается двигателем германской экономики. Так что спекуляции на тему выхода Германии из зоны евро интересны лишь 2% населения страны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178370. Об использовании информации.