Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Интрига этой недели: понизит ли ЕЦБ ставку?

На торгах в пятницу, евро\доллар продолжил торговаться в довольно узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.2995 ÷ 1.3046. В преддверии приближающегося заседания Европейского Центрального Банка и накануне выходных дней, инвесторы не желали рисковать и открывать новые позиции. К тому же, рынок ждал выхода в США - данных по Объёму ВВП за 1-й квартал В экономическом календаре понедельника – Еврозона представит данные по Условиям деловой среды, потребительскому и экономическому доверию, а также Индексу уверенности в промышленности и сектору услуг. Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен за апрель месяц. В США выйдут данные по Объёму незавершённых сделок на продажу жилья; изменению Уровня доходов и расходов населения, а также – динамике личных потребительских расходов за март. Кроме того, США и Франция проведут, в понедельник, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

На торгах в пятницу, евро\доллар продолжил торговаться в довольно узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.2995 ÷ 1.3046. В преддверии приближающегося заседания Европейского Центрального Банка и накануне выходных дней, инвесторы не желали рисковать и открывать новые позиции. К тому же, рынок ждал выхода в США - данных по Объёму ВВП за 1-й квартал. Опубликованные показатели оказались хуже предыдущих значений и прогнозов аналитиков, продолжив серию слабых американских отчётов последнего времени. Однако реакция евро\доллара на выход довольно значимого показателя, тем не менее, оказалась нулевой. Игроки никак не прореагировали на опубликованный Отчёт, явно продемонстрировав, что фокус их интересов уже сместился к ожиданиям итогов предстоящего заседания ЕЦБ по ставкам. Котировки валюты зависли, практически, на одном уровне – 1.3028, здесь же зафиксировав и закрытие торговой недели.

Интрига этой недели: понизит ли ЕЦБ ставку?


В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – кратковременный подъём пары к верхней границе нисходящего канала, ориентировочно, 1.3060, а затем - завершение снижения курса единой европейской валюты в районе нижней границы канала – 1.2920. Далее, ожидаем – коррекционный откат евро и подъём пары к ценовым уровням: 1.3053 и 1.3092, а затем – разворот и возобновление нисходящего движения пары к целевым уровням снижения: 1.3026; 1.30; 1.2960.

На торгах в пятницу, «быки» по фунту чувствовали себя весьма уверенно и продолжали выкупать пару на каждом ценовом спаде. Зафиксировав минимальный уровень, достигнутый в коррекции от предыдущего снижения, на отметке 1.5417, британский фунт, вновь, устремился наверх, передвинув предыдущий максимум на новый ценовой уровень – 1.5496. Снижение активности по всему спектру рынка, накануне выходных, остановило подъём валюты. На исходе торгов, курс пары стабилизировался, вблизи максимальных уровней, завершив недельную торговлю на отметке 1.5483.

Интрига этой недели: понизит ли ЕЦБ ставку?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – завершение подъёма пары, вблизи ценовых уровней 1.55 ÷ 1.5540, а затем разворот и снижение курса британской валюты к ценовым уровням: 1.55; 1.5465; 1.5430 и 1.54.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в пятницу, стоимость золота продолжала расти, на фоне снижения доллара - перед публикацией Объёмных показателей по ВВП - в крупнейшей экономике мира. Кроме того, положительную динамику поддерживал и сильный спрос на золото на физическом рынке. В этих условиях, котировки металла протестировали на подъёме уровень 1485.10$ за унцию, после чего, началась фиксация прибыли, а игроки принялись закрывать сделки на покупку металла. Однако снижение, вновь, сменилось ростом после публикации данных из США, оказавшихся значительно слабее предыдущих значений. От достигнутого минимума - 1458.86$ котировки, вновь, вернулись к утренним максимумам, но превысить их не смогли и, утратив импульс, возобновили коррекционный откат, коснувшись на снижении минимального уровня 1447.93$ за унцию. Серебро продублировало ценовую динамику золота и, пройдя от азиатского максимума - 24.81$, на снижении – около 120 пунктов, зафиксировало недельный минимум на отметке 23.62$. По итогам торгов, 26 сентября, в Нью-Йорке, официальные цены на металлы составляли: 1461.70$ - по золоту; и 23.98$ - по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Волатильная динамика золота, на торгах в пятницу не изменила техническую картину происходящего, сохранив основные уровни металла на его прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту остаётся сейчас на уровне – 1480$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1491$, а от неё и к уровню 1511$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1444$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню - 1434$ за унцию и ниже. Серебро, на торгах в пятницу, в условиях нисходящей динамики, изменило положение металла, сдвинув его основные уровни поддержки и сопротивлений на новые позиции. Ближайший уровень сопротивления металла находится теперь на отметке – 24.80$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 25.30$ и 26.30$, а от него, к сопротивлению на отметке 26.75$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 20.02$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевым уровням – 21.40$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178383. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.