Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Потенциал роста ограничен

29 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI несущественно вырос и в данный момент составляет $10,2. Объемы торгов оказались примерно на 20% ниже среднемесячных Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $103,16 и потеряла 0,24%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $93,00 и потеряла 0,68%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI несущественно вырос и в данный момент составляет $10,2. Объемы торгов оказались примерно на 20% ниже среднемесячных.

В прошлую пятницу на котировки черного золота, да и всех сырьевых товаров серьезное влияние оказала статистика из США. Согласно полученным данным, реальный рост ВВП страны в первом квартале 2013 года (по первоначальной оценке) составил 2,5% по сравнению с четвертым кварталом 2012 года. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 3%.

Что касается всей картины в целом, то в данный момент нам открылась дорога в сторону зоны торможения $106,5-107,5. Именно эта область рассматривается нами, как потенциальная вершина текущей волны роста. Если же говорить о более далеких перспективах, то пока мы все также находимся в рамках down-тренда и соответственно с легкостью можем вновь очень быстро опуститься на новые годовые минимумы. Текущий рост интерпретируется исключительно как коррекция, о сломе среднесрочной тенденции речи пока не идет, так как это пока никак не подтверждает «техника».

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,33% по отношению к уровням закрытия предыдущей сессии.

Потенциал роста ограничен


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте