Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

ЕЦБ и ФРС расставят все точки над «и»

29 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня уверенно растут по отношению к американскому доллару. Основным драйвером для данной динамики стало то, что Италии в текущие выходные удалось сформировать новое правительство. А это в свою очередь должно завершить политический кризис и способствовать притоку денег в экономику страны Рубль и евро сегодня уверенно растут по отношению к американскому доллару. Основным драйвером для данной динамики стало то, что Италии в текущие выходные удалось сформировать новое правительство. А это в свою очередь должно завершить политический кризис и способствовать притоку денег в экономику страны.

Рубль прибавляет к доллару более 10 копеек. Поддержку российской валюте на сегодняшних торгах оказывают успешно закрепившиеся в районе 103 долларов за баррель цены на нефть. При этом Банк России, судя по пятничным данным, постепенно заканчивает поддерживать рубли через продажи иностранной валюты. В последний день прошедшей недели регулятор продал валюты всего на 0,19 млрд рублей, что значительно меньше 2,22 млрд, на которые в среднем он совершал интервенции при нахождении бивалютной корзины выше 35,55. Тем временем снижению доллара также способствует близость заседания ФРС, на котором, по мнению большинства аналитиков, будет подтверждена приверженность текущей мягкой денежно-кредитной политике.

Сопротивления:31,3/ 31,5/ 31,8
Поддержки: 31,1/ 29,8 /29,5

ЕЦБ и ФРС расставят все точки над «и»


Евро растет к доллару на 0,4%. Европейская валюта вновь смогла оттолкнуться от значимой поддержки на отметке 1,3 и теперь, если найдет силы преодолеть 1,31, то пойдет на штурм 1,323. На сегодняшний день основную поддержку паре оказывает формирование итальянского правительства. При этом сдерживающим фактором для евро сегодня являются ожидания по поводу снижения ставки европейским регулятором уже на ближайшем заседании.

Сопротивления: 1,31 / 1,315 /1,325
Поддержки: 1,298 /1,275 /1,26

ЕЦБ и ФРС расставят все точки над «и»


Драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару во второй половине дня станет статистика по доходам и расходам потребителей в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178399. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.