Пухаев Алексей Инвесткафе | Товары | ММВБ-РТС

Планку для индекса РТС установят центробанки

29 апреля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/27587
По фьючерсу на индекс РТС стоит формировать длинные позиции в расчете на рост рынка после заседания ЕЦБ
Фьючерс на индекс РТС вернулся к значениям лета прошлого года, и вполне вероятно, что останется в текущем диапазоне в течение трех-четырех месяцев. В ближайшую неделю на динамику фьючерса могут повлиять предстоящие заседания Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка Фьючерс на индекс РТС вернулся к значениям лета прошлого года, и вполне вероятно, что останется в текущем диапазоне в течение трех-четырех месяцев. В ближайшую неделю на динамику фьючерса могут повлиять предстоящие заседания Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка

Сюрпризов для биржевых игроков Федрезерв не готовит: регулятор будет продолжать выполнять свою программу покупки облигаций как минимум до конца текущего года. Доказательством этого служит то, что члены Комитета по открытым рынкам (FOMC) не раз заявляли, что Федрезерв сфокусирует свое внимание на динамике потребительских цен. На данном этапе темпы роста инфляции не вызывают опасений, поскольку показатель находится в пределах целевого уровня 1-2%.

Также не стоит забывать, что, по предварительным данным, за 1-й квартал ВВП США вырос на 2,5% в годовом выражении. Этот результат разочаровал рынки, так как эксперты прогнозировали увеличение показателя на 3,2%. В то же время необходимо отметить, что последствия сокращения расходов и повышения налогов не стали для США катастрофичными.

Рост американской экономики в ближайшие несколько месяцев окажется под ударом по причине автоматического сокращения расходов бюджета. Очевидно, что ФРС не решится на ужесточение денежно-кредитной политики, пока риск замедления экономического развития из-за секвестра будет полностью нивелирован. Улучшение состояния экономики США стоит ожидать только к концу текущего года, в течение первых двух кварталов она будет расти замедленными темпами.

В отличие от своих заокеанских коллег представители Европейского центрального банка крайне обеспокоены проблемой ухудшения кредитных условий в еврозоне, которые уже на данном этапе крайне жестки для ряда периферийных стран валютного союза, и особенно для предприятий малого и среднего бизнеса.

У ЕЦБ есть достаточно оснований для наращивания объемов предоставления ликвидности рынкам, а это, в свою очередь, будет способствовать ослаблению кредитных условий. Рецессия в еврозоне углубляется. Об этом свидетельствуют и статистические данные, и мнения экспертов, которые продолжают пересматривать свои прогнозы в сторону ухудшения. Рецессия может оказаться куда более затяжной и серьезной, нежели ожидалось ранее. Это должно стать весомым стимулом для продолжения дальнейшего ослабления денежной политики со стороны Европейского центрального банка.

На мой взгляд, следует формировать длинную позицию по фьючерсу на индекс РТС, поскольку решение ЕЦБ, которое будет принято в среду, 1 мая, может подтолкнуть рынки вверх в краткосрочной перспективе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178406. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.