FxPRO | Валюта

Дилемма сокращения ставок

29 апреля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Главный вопрос этой недели заключается в том, снизит ли ЕЦБ ставку. Растут прогнозы на фоне недавних слабых данных, особенно на фоне данных по доверию из Германии
Последний раунд сокращения ставок (в июле прошлого года) пришел после того, как произошло похожее смягчение немецких данных, таким образом, мы тут видим параллели. На этом фоне евро держался сравнительно неплохо, учитывая риски сокращения ставок, удерживаясь выше 1.30 большую часть прошлой недели. Однако валюта отставала от других ведущих События и риски

USD: Сегодняшние данные будут представлять лишь незначительный интерес для доллара. Данные по доходам и расходам в 16:30 окажутся в тени данных по ВВП в пятницу и незавершёнными продажами домов, которые никогда не становились большим событием для рынков, если не выходили существенно за пределы ожиданий.

EUR: Евро одним глазом будет смотреть за данными по доверию в Италии и еврозоны, опубликованные этим утром, особенно в свете слабых данных по доверию от Германии. Слабые данные усилят спекуляции о снижении процентных ставок от ЕЦБ на этой неделе.
Идея дня

Главный вопрос этой недели заключается в том, снизит ли ЕЦБ ставку. Растут прогнозы на фоне недавних слабых данных, особенно на фоне данных по доверию из Германии. Последний раунд сокращения ставок (в июле прошлого года) пришел после того, как произошло похожее смягчение немецких данных, таким образом, мы тут видим параллели. На этом фоне евро держался сравнительно неплохо, учитывая риски сокращения ставок, удерживаясь выше 1.30 большую часть прошлой недели. Однако валюта отставала от других ведущих. Мы думаем, что ЕЦБ воздержится от снижения ставок в этом месяце, однако не стоит исключать это в дальнейшем. Как бы ни было, стоит ожидать порывистой недели от евро перед решением по ставкам в четверг. Сегодня появился умеренный позитив после новостей о том, что Италии удалось сформировать правительство почти после двух месяцев после выборов.
Свежие новости форекс

JPY: Понижение пары USD/JPY во второй половине прошлой недели продолжилось и во время азиатской сессии, с движением ниже 97.50. Преодоление 100 может оказаться весьма труднодостижимым в течение некоторого времени.

EUR: Италия, наконец, сформировала правительство через два месяца после выборов. Энрико Летта сформировал альянс с партией Берлускони, хотя сам Берлускони не появится в новом кабинете. Влияние на евро ограничено из-за первоначального роста, учитывая, что на итальянские облигации политическая ситуация сильно не влияет.

AUD: Торгуется вновь выше 1.03, хотя осси из-за событий на прошлой неделе был обогнан фунтом, иеной, киви и канадским долларом.

Сохранение модели в евро

Перед заседанием ЕЦБ позднее на этой неделе и отчётом по занятости в США в пятницу, рынок форекс начал неделю сравнительно спокойно. Единая валюта вздохнула несколько свободней после формирования правительства Италии на выходных. Доходность десятилеток этой страны опустилась ниже 4,00%. Но это последовало за периодом, когда долговой рынок имел достаточный иммунитет к тому, что правительство не ещё не сформировано. EURUSD коснулась 1,31 в начале торгов в Европе, но с тех пор произошёл некоторый откат с сопротивлением в область 1,3080. Осси и киви выделяются из общей тенденции рынка, неплохо себя чувствуя во время торгов как в Азии, так и Европе.

Сдвиг в иене

Интересно отметить сдвиг в настроениях по иене, стоящий за последней динамикой. Мы видели это в последних данных по движению капитала, которые показали, что японские инвесторы сокращают зарубежные инвестиции на протяжении шести недель, а не диверсифицируются в сторону от иены, как это ожидалось после решения БЯ. Недельные данные CFTC показали сокращение чистые коротких позиций на рынке среди частных инвесторов, а отчёты инвестиционных банков предполагают, что крупные игроки всё больше устают с открытыми длинными позициями по USDJPY. Наконец, на рынке опционов наблюдается снижение показателя risk reversals для этой пары, что говорит о снижении интереса к бычьим стратегиям (по сравнению к медвежьим) для USDJPY.

/Компиляция. 29 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178425. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.