Бета Финанс | Валюта

Доллар взлетел на сильных данных по рынку труда

6 мая 2013  Источник http://betafinance.ru/
Доллар укрепился к йене, а, как следствие, фондовые рынки пережили небольшое "ралли" в пятницу после того как американское правительство отчиталось о ситуации на рынке труда в США. Рост рабочих мест привнес значительный оптимизм на рынке, вследствие чего индекс S&P 500 предсказуемо обновил максимум в 1600 пунктов, а индекс Доу-Джонса превзошел отметку в 15,000 Доллар укрепился к йене, а, как следствие, фондовые рынки пережили небольшое "ралли" в пятницу после того как американское правительство отчиталось о ситуации на рынке труда в США. Рост рабочих мест привнес значительный оптимизм на рынке, вследствие чего индекс S&P 500 предсказуемо обновил максимум в 1600 пунктов, а индекс Доу-Джонса превзошел отметку в 15,000.

Занятость в несельскохозяйственном секторе выросла до 165 тыс. рабочих мест, уровень безработицы опустился до четырехлетнего минимума в 7,5%. Об этом во всеуслышание объявил Департамент труда США. Фактические данные превзошли оценку аналитиков: те ждали 145 тыс. рабочих мест и уровень безработицы в 7,6%.

Цены на нефть, металлы и другое сырье также пошли вверх (хотя за день до этого нефть марки Brent стоила 99 долларов, а минимум ее был зафиксирован 10 дней назад, когда она практически приблизилась к нижней границе восходящего тренда, проходящей на отметке 96 долларов). Сейчас нефть марки Brent стоит 103,98 долларов, нефть марки Light повысилась до 1,5 доллара. Золото стоит 1470,53 доллара за унцию, прибавив на пятничных торгах 0,26%. Медь, являясь негласным индикатором роста или падения фондовых рынков, прибавила около 7% и закрылась на отметке 3,3049 долларов. Акции на пятничных торгах в США росли в объеме выше среднего, так что можно сказать, что глобальный восходящий тренд подтвержден.

Доллар против йены вырос на 1,1% (до 99,03 иен), а евро также оправилось, после того, как ЕЦБ снизил ключевую процентную ставку днем ранее. Евро прибавило к доллару 0,4% и теперь стоит 1,3115 доллара.

Почему цифры безработицы в США так оказались значимы для всего мира? "Это очень сильный фундаментальный сигнал, показывающий, что одна из крупнейших экономик восстанавливается", - считают американские экономисты

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178450. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.