Крылов Михаил utmagazine | Компании

Regeneron увеличил рентабельность продаж до 31%

6 мая 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Первичное размещение Qiwi на Nasdaq может принести $244 млн
Сегодня фармацевтическая компания Regeneron (REGN) представила отчётность, которая свидетельствует об увеличении объёма продаж в 1,9 раза в год. Если весь год пройдёт с нынешними темпами продаж, то общая выручка составит 1,76 млрд долларов Выручка Regeneron выросла в 1,9 раза

Сегодня фармацевтическая компания Regeneron (REGN) представила отчётность, которая свидетельствует об увеличении объёма продаж в 1,9 раза в год. Если весь год пройдёт с нынешними темпами продаж, то общая выручка составит 1,76 млрд долларов.

Фундаментальный анализ

Продуктовая линейка компании сфокусирована на одном препарате. 71% продаж приходится на EYLEA – лекарство от двух глазных болезней:
от хронического процесса с поражением сосудов и светочувствительных нервных клеток в области жёлтого пятна, которое находится в центре сетчатки глаза,
от отёка жёлтого пятна из-за непроходимости центральной вены сетчатки.

3% продаж приходятся на Zaltrap – внутривенную смесь иринотекана с 5-фторурацилом и фолиниевой кислотой от метастатического рака ободочной и прямой кишки.

Клинические испытания

EYLEA:
Лекарство проходит третью фазу испытаний как средство от отёка жёлтого пятна при сахарном диабете.
В Европе, Японии и других регионах компания находится в процессе получения разрешения на лечение отёка жёлтого пятна от непроходимости центральной вены сетчатки.
Клинические испытания этого лекарства ведутся также в России, Китае и других странах Азии.
Препарат Zaltrap только запускается. В ЕС компания находится в процессе получения разрешения.
Вакцины:
В 1-м квартале компания представила позитивные результаты первой фазы испытаний вакцины от дифузного нейродермита.
В мае компания сообщит о результатах второй фазы тестов прививки от аллергической астмы.
На 2-е полугодие обещаны результаты третьей фазы клинических испытаний ингибитора холестерина.

Мультипликативный анализ

Платёжеспособность компании по долгу к капиталу ухудшилась незначительно, с 9,5% до 10,9%. Компания имеет ресурсы для расходов на НИОКР, так как 64% активов приходятся на денежные средства и счета к получению.

В отчётности REGN даёт сравнение год к году: базовая EPS выросла с 12 центов до $1,02. Таким образом, показатель рентабельности продаж вырос до 31% с 9% за тот же квартал годом ранее.

На основе этого можно предположить прибыль по итогам года на уровне $546 млн, или 5,6 доллара на акцию. Отсюда инвесторы могут сделать два вывода:
С учётом среднего для фармрынка коэффициента 16,5 акции REGN переоценены. Для них характерен P/E 36,81, поэтому в ближайшее время возможно нарастание коротких позиций с целью 206 долларов за акцию.
Прогнозная прибыль на акцию на 28% снизилась, если сравнивать с 7,76 доллара в 2012 году. Компания начинает терять способность делать деньги, поэтому до результатов испытаний будет благоразумно диверсифицироваться из Regeneron в другие акции фармацевтического сектора.

Regeneron увеличил рентабельность продаж до 31%


Regeneron (REGN)

Технический анализ

В течение месяца поддержка по акциям REGN переместится в район 206 долларов, где проходит второстепенный бычий канал через минимумы февраля и марта. Восходящий тренд 2012 года должен испытать очередную фазу коррекции. В прошлом году она пришлась на июнь, в этом вероятна чуть раньше. Уровень коррекции находится в области поддержки канала.

На NASDAQ начинаются торги акциями Qiwi

Первичное размещение Qiwi на Nasdaq может принести $244 млн

Сервис платежей Qiwi размещает 12,5 млн депозитарных акций В класса. Цена находится в середине предполагавшегося диапазона $16-$18, на уровне $17 за акцию.

Существует два правильных подхода к оценке суммы размещения:
по первоначальному количеству акций (пользуемся им): привлечённая сумма может составить 212,5 млн долларов;
с учётом опциона на доразмещение: компания может выпустить 1,875 млн акций в течение 30 дней и получить до $244,375 млн.

Regeneron увеличил рентабельность продаж до 31%


Проверка Qiwi

Американские акции (NASDAQ: QIWI) – лучший способ заработать деньги. Инвестсообщество сходится во мнении о том, что компания не испытывает дефицита средств, и где найти деньги не её вопрос. Поступления от первичного размещения могут быть использованы для новых проектов и сделок слияния и поглощения.

Без учёта платежей владельцам терминалов чистый доход проекта в 2012 году до вычета процентов, налогов и амортизации составил $61 млн, после — $43 млн. Коэффициент цены к прибыли получается 4,94 при среднем для американского рынка уровне 13. Таким образом, акции Qiwi можно накапливать после размещения.

UTmag /Компиляция. 6 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178452. Об использовании информации.