Верников Андрей ИК Церих | Акции | MSCI Emerging Markets (EM)

Акции «Сбербанка» (об.) не могут стать драйверами роста – у них небольшой потенциал

6 мая 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В данный момент индекс ММВБ торгуется незначительным повышением 0,55% (по итогам вчерашних торгов этот индекс снизился на 0,67%).Это называется топтание на месте – терминал сегодня и вчера можно было и не включать. Банк Индии понизил ключевую процентную ставку третий раз с начала года до 7,25% В данный момент индекс ММВБ торгуется незначительным повышением 0,55% (по итогам вчерашних торгов этот индекс снизился на 0,67%).Это называется топтание на месте – терминал сегодня и вчера можно было и не включать. Банк Индии понизил ключевую процентную ставку третий раз с начала года до 7,25%. Акции «Сбербанка» (об.) не могут стать драйверами роста – у них небольшой потенциал (максимум 103). Рынок сейчас должен тащить наверх «Газпром», но «буксует» у отметки 125. Не буду бросать камни в стеклянном доме, и ругать «Газпром» – запасемся терпением. Представители «Газпрома» отклонили приглашение Украины на сегодняшний Международный круглый стол в Брюсселе, где обсуждаются вопросы о сотрудничестве в газовой сфере и модернизация ГТС Украины. "Они еще бы 5 мая его назначили! Конечно, от "Газпрома" никого не будет", - сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов ( УНИАН).

Акции «Сбербанка» (об.) не могут стать драйверами роста – у них небольшой потенциал


Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets в марте прошлого года пробил вниз восходящий 9-месячный тред, но при этом остался на более пологом восходящем тренде, сформированном в октябре 2011 (41). За последний месяц мы видели три неудачных попытки «быков» оседлать 9 месячный восходящий тренд (последняя была 30 апреля). Поэтому, зона сопротивления 43,2 – 43,5 имеет особую значимость. Надеюсь, что сегодняшний рост китайского фондового индекса будет способствовать ее пробитию. В этом случае рост до мартовского максимума 44,23 гарантирован. К слову, индикатор RSI уже сейчас находится на мартовских максимумах, а индикатор TRIX-13 на дневных графиках сегодня выдаст сигнал на покупку.

На «тонком» рынке мы не можем узнать реальную силу покупателей. Рост рынка в последний день апреля не является показательным и связан с желанием управляющих получить положительную переоценку по некоторым позициям. Обождем понедельника, чтобы отыграть в нормальном режиме итоги заседаний ФРС США и ЕЦБ. Главное ,чтобы индекс ММВБ удерживался над отметкой 1350 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178459. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.