Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Новая неделя началась с продолжения роста

6 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI сократился и в данный момент составляет $8.6, что является минимальным значением за последние полтора года Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $104,19 и прибавила 1,30%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $95,61 и прибавила 1,72%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред в июньских контрактах между марками Brent и WTI сократился и в данный момент составляет $8.6, что является минимальным значением за последние полтора года.

В данный момент ситуация на рынке черного золота продолжает развиваться в рамках сценария отскока. После недолета до целевых отметок и последующего отката, сегодня мы вновь направляемся в сторону ключевых рубежей. В частности напомню, что мы рассчитывали на восходящее движение в сторону диапазона торможения $106,5-107,5 за баррель сорта Brent. Именно эта область обозначалась как цель текущей волны коррекции к тому серьезному падению, которое наблюдалось с конца января.

Одним из основных драйверов роста в пятницу выступила американская статистика с рынка труда.
Количество рабочих мест в США за прошлый месяц увеличилось на 165 тысяч, при этом аналитики ожидали увидеть рост на 145 тысяч. Кроме того, уровень безработицы в стране понизился до 7,5%, тогда как никаких изменений этого показателя эксперты не ожидали.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя сразу 1,15% по отношению к уровням закрытия предыдущей сессии. Во многом подобная реакция обусловлена обострением ситуации на Ближнем Востоке. Накануне появились сообщения о том, что Израиль нанес ракетный удар по военному исследовательскому центру в пригороде Дамаска. Высшее руководство Сирии заявило, что расценивает нанесенный ВВС Израиля удар «как объявление войны» и намерен принять ответные меры.

Новая неделя началась с продолжения роста


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178496. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.