Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Рост на западных площадках позволяет покупать

6 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Новая неделя на азиатских фондовых площадках начинается с роста благодаря сильному подъему и обновлению максимумов американским рынком в пятницу. Японские биржи, тем временем, сегодня закрыты в связи с празднованием «Дня детей» Австралийский ASX +0,85%
Гонконгский Hang Seng +0,97%
Австралийский ASX +0,88%
Корейский Kospi +0,05%

Новая неделя на азиатских фондовых площадках начинается с роста благодаря сильному подъему и обновлению максимумов американским рынком в пятницу. Японские биржи, тем временем, сегодня закрыты в связи с празднованием «Дня детей».

Очень хорошо сегодня себя чувствуют сырьевые компании, благодаря росту цен на нефть и металлы в конце прошлой недели. Так китайские Jiangxi Copper и Yunnan Copper на торгах в Шанхае прибавляют по 3,2%, а Alumina и Fortescue Metals в Сиднее прибавляют 4,5% и 5,5% соответственно.

Также лучше рынка в КНР смотрятся сегодня брокерские компании, благодаря заявлению Народного банка о намерении увеличить доступность национального фондового рынка для иностранных инвесторов. Такие представители сектора как Haitong Securities и China Everbright дорожают в Гонконге на 3% и 4% соответственно.

Тем временем, готовится к выходу на IPO еще один представитель китайского брокерского бизнеса China Galaxy Securities, который собирается заработать на размещении порядка $1,4 млрд. Однако это не единственное крупное IPO на этой неделе, также к размещению готовится строительное подразделение китайского нефтяного гиганта China Petroleum & Chemical Corp. (+1,6%) - Sinopec Engineering, на котором планируется привлечь порядка $2,2 млрд.

Рост на западных площадках позволяет покупать


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178497. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.