Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Германия борется за возможность обойти вероятность контроля своих банковских структур как на уровне ЕС, так и в США

6 мая 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
Котировкам удастся оставаться около почти слипшихся скользящих средних 1,3033/1,3055. ADX потенциально готов подтвердить силу любого движения которое выберет рынок. RSI - нейтрален Котировкам удастся оставаться около почти слипшихся скользящих средних 1,3033/1,3055. ADX потенциально готов подтвердить силу любого движения которое выберет рынок. RSI - нейтрален.

MACD в нерешительности. Двинется вниз и пересечет 0 в минус – серьезное и глубокое падение евро (1,28). Останется в плюсе – появиться возможность укрепления евро – для начала до 1,32.

Технические параметры готовы поддержать любое движение. Дело за малым. Необходим предлог. До появления решений ЕЦБ выбора не последует.

Пока котировки выше средних, движение вверх выглядит более адекватным технической картине.

После того как 11 апреля котировки контракта опустились под средние скользящие возможность движения вниз увеличилась. Пробитие 1,2979 будет означать движение вниз. Чем быстрее это произойдет, тем величина падения курса евро к доллару будет существеннее – как минимум к 1,2800 при первой цели - 1,2670.

Чем дольше котировки будут оставаться выше 1,2979 или, что надежнее, выше 1,3060, тем больше шанс продолжать укрепление евро. В этом случае можно предполагать движение до 1,3223.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике Еврозоны снизился в апреле до минимального уровня с декабря 2012 г. - 88,6. Прогноз - 89,3. Пересмотренное значение марта 90,1 (пересмотрено с 90). Индекс доверия европейских промышленных компаний сократился в апреле до -13,8 с -12,3 в марте, показатель доверия в сфере услуг - -1,1 с -7. Индикатор потребительского доверия не изменился в этом месяце и составил -22,3.

Снижение доверия потребителей в Еврозоне не сказалось на настроениях в Германии. Индекс потребительского доверия (Gfk) в мае повысился в мае до 6,2 (максимальный уровень показателя за 5,5 лет) с 6 в апреле (пересмотрено с 5,9). Аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,9.

Да, потребитель Германии чувствует себя увереннее, однако это не выливается в рост потребления. Объем розницы в марте упал на 0,3 %, а за 12 месяцев падение уже составляет 2,8 % г/г. Данные февраля пересмотрены в сторону снижения. Рост потребления отмечен исключительно в секторе продовольственных товаров, что как-то не вяжется с показателями доверия. Кроме того, ухудшение показателей мировой торговли гарантируют сокращение темпов роста экономики Германии, в то время как внутреннее потребление не обнаруживает потенции заменить собой двигатель экономического расширения. Объём продаж первый за квартал в реальном выражении сократился на 1,0 %. Продажи текстиля, одежды, обуви и кожаных изделий упали на 12,7 % в реальном выражении (максимальное снижение с мая 2009 г.).

Правительство Германии ожидает, что экономика вырастет на 0,5 % в 2013 г.

Уровень безработицы в Германии остается уже несколько месяцев стабильным, падение показателя прекратилось. При этом число безработных растет.

Во Франции, напротив, объем потребления увеличивается. Неожиданно в марте рост объема потребительских расходов вырос на 1,3 % относительно предыдущего месяца, когда наблюдалось снижение на 0,2 %. Рост показателя оказался первым с начала года. Специалисты объясняют увеличение показателя увеличением спроса на электроэнергию в условиях холодной погоды. Аналитики прогнозировали повышения потребления только на 0,2 %.

Экономика Франции находится в состоянии стагнации уже почти два года. Рынок труда по-прежнему слаб. На фоне долгового кризиса в Еврозоне и жесткой экономии безработица подскочила до максимума за 13 лет.

Общий уровень безработицы в Еврозоне в марте повысилась до 12,1 % (19,2 млн.) с 12 % в феврале. Безработица среди молодежи 24 %. (в Греции число самоубийств выросло на 40 % в 2011 г., число ВИЧ-инфицированных на 200 %, употребление наркотиков среди молодежи на 50 %). При этом, инфляция продолжает сокращаться Индекс потребительских цен в апреле опустился уже до 1,2 %, после 1,7 % в марте.

Таким образом, нет никаких сомнений, что ЕЦБ пойдет на снижение ставок, по крайней мере до 0,5 % с 0,75 %. Однако, это не поможет экономике региона. Налицо дефляционные процессы, без признаков роста потребления, торговли, т.е. экономики. Экономика очевидно под давлением эффектов ужесточения бюджетной политики.

Германия продолжает политическими методами бороться за экономическое доминирование. Теперь с США.

Германия против введения ФРС правил с целью принудить крупные иностранные банковские холдинговые компании держать больше капитала и ликвидности в своих дочерних компаниях в США.

Вице-президент Бундесбанка Sabine Lautenschlaeger и президент Эльке Кениг заявили 26 апреля в письме Совету директоров ФРС, что «несогласованные национальные инициативы могут привести к ослаблению глобальной системы и стабильности». Представители ФРС дали понять, что вряд ли отступят, потому что их опыт работы в среде финансового кризиса показал, что некоторые из крупнейших кредитных организаций могут затребовать долларовое финансирование. Даниэль Tарулло (ФРС) в период принятия решения (декабрь 2012 г.) сказал, что «Многие крупные иностранные банковские организации в значительной степени полагаются на краткосрочное, крупное финансирование в долларах США и тем самым стали дестабилизирующим фактором».

Германия призывает к согласованности, к координации решений в вопросах международного банковского дела, к уходу от «реционализации». По мнению Германии, решение будет иметь «негативное воздействие на международное сотрудничество». В качестве угрозы сказано, что европейским банкам, возможно, придется уменьшить их активность в США.

ФРС предложила потребовать от иностранных банковских структур с глобальными консолидированными активами в $50 млрд. и более, а американских дочерних компании с активами $10 млрд. или более создать запасы, которые смогут обеспечить уровень капитала на уровне стандартов капитала и ликвидности, применяемых к банковским холдинговым компаниям США. Подразделения будут также находиться под контролем со стороны ФРС. Банки будут подвергаться стресс-тестам, и должны создавать 30-дневный буфер «высоколиквидных активов».

Германия борется за возможность обойти вероятность контроля своих банковских структур как на уровне ЕС, так и в США.

Потребительские расходы в США выросли на 0,2 % в марте. Личные доходы - +0,2 %. Показатель сбережений остался на прежнем уровне 2,7 %, чуть выше пятилетнего минимума. С поправкой на инфляцию располагаемые доходы выросли на 0,3% в прошлом месяце. Инфляция, по индексу цен PCE core было неизменной в марте и +1.1 % г/г, по сравнению с +1,3 % в феврале.

Рост расходов должен радовать, однако, структура затрат не слишком оптимистична. Объем розничных продаж в марте упал на 0,4 % (худший показатель за 9 месяцев). Выросшие платежи за коммунальные услуги совсем не показывают рост уверенности потребителя. Рост затрат коммуналки составил не менее четверти роста показателя потребительских платежей за квартал. Не радует и негативная динамика коэффициента накоплений. Объем долга домашних хозяйств снизился до 102 % ВВП, с 126 % ВВП в 2007 г. Однако это означает, что новых кредитов население не хочет и/или не может получить. К тому же, доля доступного на потребление доходов, после уплаты налогов и процентов сейчас на минимальном уровне за всю историю наблюдений (32 года).

Потребительские расходы выросли лишь на 2,5 % в 2011 г., на 1,9 % в 2012 г. За 10 лет до начала рецессии в декабре 2007 г. среднегодовой прирост расходов составил 3,4 %.

Национальная Ассоциация Риэлторов объявила, что индекс ожидаемых продаж вырос на 1,5 % до 105,7. Прогноз - +1,0 %. В феврале -0,4 %. Объем запасов непроданного жилья остается низким, что привело к росту цен. Объем незавершенных сделок по продаже жилья выросло на 7,0 %.

Германия борется за возможность обойти вероятность контроля своих банковских структур как на уровне ЕС, так и в США


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3061 (1,3031);

- сопротивление – 1,3121 (1,3204).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.